Домашние картофельные чипсы из микроволновки. Сделать их проще простого!

Домашние картофельные чипсы из микроволновки. Сделать их проще простого!

Все мы знаем, что магазинные чипсы — закуска хоть и вкусная, но вредная. Правда, никто не спешит минимизировать вред от чипсов, заменив покупные на домашние, приготовленные у себя на кухне. И совершенно напрасно, ведь сам процесс несложный и не занимает много времени. Все, что нужно для приготовления чипсов — это терка, микроволновка и хороший картофель.

Домашние картофельные чипсы из микроволновки. Сделать их проще простого!

Нам понадобится:

  • Картофель или другие корнеплоды
  • Оливковое масло по необходимости
  • Соль и приправы по вкусу
  • Инвентарь:
  • Терка–шинковка
  • Емкость с холодной водой
  • Микроволновая печь
  • Бумажные полотенца

Домашние картофельные чипсы из микроволновки. Сделать их проще простого!

Приготовление:

Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.

Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.

Домашние картофельные чипсы из микроволновки. Сделать их проще простого!

Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.

Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.