Диетологи перечислили самые полезные разновидности орехов

Диетологи перечислили самые полезные разновидности орехов

Диетологи поведали о необычайных свойствах определенного вида орехов. Никто и не догадывался…

То, что осень по праву признана сезоном, когда орехов особенно много вокруг, и именно по этой причине, лучше почаще употреблять эти плоды, чтобы восполнить перед зимой свой запас витаминов и полезных веществ, ради укрепления защитных функций организма, свидетельствует публикация портала, посвященного здоровому образу жизни и правильному питанию, «Eat This Not That».

Специалисты просто уверены, что орехи можно потреблять в пищу как самостоятельное блюдо или даже использовать в различные блюда и соусы. Вызвано это тем, что эти плоды имеют противовоспалительные качества, насыщены антиоксидантами, полезными разновидностями жиров (включая омега-3), витамином Е, фенольными группами кислот, флавоноидами и веществами, имеющими дубильный эффект.

Впрочем, самым распространенным, и, как выяснилось, наиболее полезными орехами, считают грецкие, поскольку в их составе, необходимых веществ больше всего, а еще в этих плодах есть альфа-линолиевая кислота, помогающая остановить любой воспалительный процесс.

Диетологи перечислили самые полезные разновидности орехов

Также, регулярное употребление грецких орехов, урезает концентрацию определенных биомаркеров, указывающих на воспаление, и чтобы поднять иммунитет, грецкие орехи можно дополнять, перемешивая с миндалем, сублимированной вишней или не слишком крупными кусками темных сортов шоколада.

* * * * * *

Грецкие орехи смогут помочь в контроле развития диабета второго типа, или даже снизят риск появления этого заболевания в целом — для этого нужно съедать 1 столовую ложку орехов каждый день, в течение 3-х месяцев, и уровень сахара в крови упадет на 8 процентов. Но есть и важный нюанс: суточная норма потребления не должна превышать 40—50 грамм.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.