Бутерброд — вредно, а сморреброд — полезно. Далее о том, как готовить последнее и худеть, худеть, худеть.
Что съесть, чтобы похудеть? Вопрос риторический, ведь нужно учитывать и термическую обработку, и калории, и наличие витаминов в том или ином блюде. Вот, например, картофель в разных вариациях будет по-разному действовать на фигуру. Жареный вариант — много калорий и вред для ЖКТ, вареный — вкусно, но высокий гликемический индекс, запеченный целиком в духовке — то, что нужно! Диетологи говорят, что идеальный вариант — это когда мы не нарушаем целостность продукта (не очищает, не разрезам и т.д.).
Что такое сморреброды?
Пожалуй, бутерброды — это самый удобный перекус! Что может быть проще, чем хлеб в сочетании с сыром, мясом или рыбой. Привычный нам бутерброд (с белым хлебом зачастую) — это ого-го калорий, а вот в датской кухне есть сморреброд (или открытые бутерброды).
САМОЕ ВАЖНОЕ — ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ИЛИ РЖАНОЙ ХЛЕБ, НА КОТОРЫЙ НАМАЗАТЬ НУЖНО ТОНКИЙ СЛОЙ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
Далее — дело за фантазией. Сморреброды можно готовить мясные, рыбные и овощные. Цель — сбалансированный перекус, который избавит от голода на долгое время. Кстати. Чем больше слоев, тем лучше!
Итак, сморреброды можно готовить с морепродуктами, слабосоленой семгой или сельдью, паштетом, авокадо и кружочком яйца вкрутую, бужениной и солеными огурцами, разными сырами в сочетании с орехами и т.д.
Попробовать это датское блюдо можно в ресторанах, и экспериментировать дома.
Автор: Валерия Лещенко
31.07.2017