Известно очень много интересных фактов, касающихся чая…

Известно очень много интересных фактов, касающихся чая...

Чайные посиделки в русской живописи

Существует устоявшееся мнение, что в Китае пили чай еще 5 тысяч лет назад, хотя некоторые ученые оспаривают историческое первенство китайского чая, считая, что чай начали пить много столетий назад в Восточной Азии, когда его впервые упоминают в летописях в 4 столетии нашей эры. Тем не менее, вкусовые качества, китайского чая ничуть не уступающие индийскому, создали ему всемирную славу.

И сегодня многие почитатели этого напитка отдают предпочтение китайскому чаю, который поставляется во многие страны мира, в том числе и в Россию. Дистрибьютеры чайной продукции закупают чай оптом и реализуют его в своих регионах. Благодаря этому, и россияне имеют возможность насладиться этим чудодейственным ароматным напитком. Известно очень много интересных фактов, касающихся чая. Вот несколько из них.

Чай нужно хранить в сухом, прохладном темном месте. Желательно хранить его в стеклянной или металлической банке. Для того чтобы чай не испортился, его не рекомендуется хранить больше года. В чашке чай кофеина в два раза меньше, чем в чашке кофе. Если залить чай кипятком, подождать 30-40 секунд и слить жидкость, то из напитка можно удалить 80% кофеина.

Известно очень много интересных фактов, касающихся чая...

С древних времен чай использовали в медицинских целях — к сушеным листьям добавляли имбирь, апельсин, мяту и лук. В 14-17 веке чай начали заваривать. В современном виде чай начали употреблять менее 700 лет назад.

В 1904 году был придуман охлажденный чай. Его представил Ричард Блечинден на выставке в Сент-Луисе. Чай со льдом стал популярным во всем мире, хотя еще в начале 19 века его в таком виде пили в Америке. 80% чай в США продают в виде охлажденного напитка.

Известно очень много интересных фактов, касающихся чая...

В Европе до 18 века считали, что черный и зеленый чай делают с разных растений — производители не раскрывали секрет производства чая. Только в начале 19 века из Китая начали поставлять чайные растения. Позже англичане обнаружили в Индии дикорастущий чай. Сейчас чай производят в Китае, Индии, Шри-Ланке, Японии и Тайване.

Чай производят в 5 шагов. Сначала руками собирают цветки и верхние листья. Потом сорванные листья оставляю на сутки, чтобы они подсохли. Дальше листья нужно прокатить между металлическими валками, поскольку это помогает перемешать внутри листа ароматические вещества для лучшего аромата. Листья, которые уже обкатаны, оставляют для окисления на свежем воздухе. Листья потом нагревают, чтобы они дальше не окислялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.