Тарталетки с плавленым сыром
Ингредиенты:
сыр — 0,35 кг;
морковь — 1 плод средней величины;
чеснок — 2-4 крупных зубчика ;
яйца куриные или перепелиные — 3 шт.;
майонез — 200 гр .
Способ приготовления:
Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
- Еще один вариант использования сырной начинки — приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.
- Поместите закуску в тарталетки, украсьте оливками и зеленью.
Сырная закуска с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
Сыр «Российский» — 350-400 г
2. Яйца куриные — 3 штуки
3. Чеснок — 1 головка
4. Майонез «Провансаль» — 100 г
5. Сметана 28% жирности — 100 г
6. Перец красный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Берем 350 — 400 г сыра и трем на свекольной терке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке.
Чеснок чистим и выдавливаем или мелко нарезаем. Количество чеснока — по Вашему вкусу. Хотите поострей и попикантней добавьте больше чеснока, хотите вкус помягче — уменьшите количество зубчиков.
Добавляем 100 г сметаны и 100 г майонеза.
Все тщательно перемешиваем.
Если любите остренькое — добавьте красного молотого перца.
Подавать сырную закуску можно в салатнике, как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды с белым, черным или тостовым хлебом, а также как дополнение к овощам.