Баранина с чесноком и мятой

Баранина с чесноком и мятой

Понадобится:

  • мята (сушеная или свежая);
  • масло растительное — 5 ложек;
  • баранина — около 500 грамм;
  • чеснок — примерно 5 долек;
  • перец, а также соль

Приготовление:

Баранину обязательно промыть и хорошенько обсушить. Мяту промыть и вместе с дольками чеснока очень мелко измельчить.

В посуде смешать чеснок, масло растительное, мяту и по вкусу прибавить перец с солью.

Мясо замариновать в данной смеси и завернуть в фольгу.

Баранина с чесноком и мятой

Затем переложить на противень и поместить в духовку, ровно на один час. После этого фольгу убрать, а баранину запекать еще примерно двадцать пять минут.

Мясо порезать кусочками, красиво уложить на тарелочку и по вкусу присыпать рубленой, к тому же ароматной зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.