Понадобится:
- мята (сушеная или свежая);
- масло растительное — 5 ложек;
- баранина — около 500 грамм;
- чеснок — примерно 5 долек;
- перец, а также соль
Приготовление:
Баранину обязательно промыть и хорошенько обсушить. Мяту промыть и вместе с дольками чеснока очень мелко измельчить.
В посуде смешать чеснок, масло растительное, мяту и по вкусу прибавить перец с солью.
Мясо замариновать в данной смеси и завернуть в фольгу.
Затем переложить на противень и поместить в духовку, ровно на один час. После этого фольгу убрать, а баранину запекать еще примерно двадцать пять минут.
Мясо порезать кусочками, красиво уложить на тарелочку и по вкусу присыпать рубленой, к тому же ароматной зеленью.