5 рецептов вкусных сливочных десертов

5 рецептов вкусных сливочных десертов

Панакота

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 150 мл
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Любые свежие или консервированные фрукты или варенье — по вкусу

5 рецептов вкусных сливочных десертов

Приготовление:

  1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  6. Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

5 рецептов вкусных сливочных десертов

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
  • Сахар — ⅓ стак.
  • Печенье — 6 шт.
  • Мята для украшения
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
  2. Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
  3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
  5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Смотрите также:   Как ученые признали сахар наркотиком

5 рецептов вкусных сливочных десертов

Воздушный торт «Павлова»

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сливки 33% или жирнее — 400 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Любые ягоды и фрукты — 500 г

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с крахмалом.
  2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Смотрите также:   Народы, которые стареют медленнее других

5 рецептов вкусных сливочных десертов

Лимонно-сливочный крем

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Тертая лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки 33% — ¾ стак.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 150 °C.
  2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.
  3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  6. Выпекаем 25-30 минут.
  7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.

5 рецептов вкусных сливочных десертов

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Яичные желтки —2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

Приготовление:

  1. Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
  2. Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
  3. Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
  4. Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
  5. Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
  6. Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
  7. Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.
Смотрите также:   Мандариновый лукум: необычный рецепт домашнего десерта

Приятного аппетита!

5 рецептов вкусных сливочных десертов

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =