20 различных способов подачи кофе во всем мире

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Обыкновенная чашка кофе с молоком и сахаром уже давно стала нормой в нашей стране, однако вы и представить себе не можете, как может подаваться кофе по всему миру. Например, в Португалии люди часто пьют Мазагран — холодный кофе с лимонным соком. А в Мексике любят «Café de Olla» — кофе с корицей.

Сам же ритуал приготовления «кофе по утрам» объединяет многих людей со всего мира. Но далеко не в каждой стране кофе варится с идентичными ингредиентами. Например, американцы и не подумают добавить в свой кофе перец, лимон или сыр, однако в других культурах — это вполне нормально.

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Вот как подается кофе в разных странах:

Kaffeost — Финляндия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

В Финляндии горячий кофе варится с кусочками «juustoleipä» (сыра). Хотя это и может показаться непривлекательным, но финны обожают такую уникальную комбинацию.

Türk Kahvesi — Турция

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Мелко измельченные кофейные зерна варятся в специальной медном или латунном горшочке, называемом «туркой». Турецкий кофе отличается тем, что его подают нефильтрованным с осадком на дне.

Yuanyang (Юаньян) — Малайзия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Этот невероятно сильный напиток можно подавать горячим или холодным, состоит из 3/10 черного кофе и 7/10 молочного гонконгского чая — смеси черного чая с молоком.

Flat White (Плоский белый) — Австралия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Похож на латте, хотя и меньше по объему, этот австралийский кофе варится путем добавления небольшой порции молока в двойной эспрессо.

Frappé (Фраппе) — Греция

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Frappé изобрел представитель Nescafé в 1957 году, кофе стал популярным летним напитком в Греции, состоящим из холодного растворимого кофе с молочной пенкой.

Espresso Romano (Эспрессо Романо) — Италия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Настоящий итальянский эспрессо подается с кусочком лимона, который придает кофе тот сладкий аромат.

Cà phê đá (Ледяной кофе) — Вьетнам

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Известен тем, что одновременно является очень сладким, и очень сильным, это вьетнамский холодный кофе варится из сильно измельченного темного жаренного кофе и сгущённого молока, а затем добавляется лёд.

Café de Olla — Мексика

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Традиционный мексиканский кофе варится с палочкой корицы (пилончильо) и подается в глиняной чашке, которая по местным поверьям придает кофе аромат.

Café Touba (Кофе Туба) — Сенегал

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Этот напиток приправлен гвинейским перцем и иногда гвоздикой. Специи смешивают с кофейными зернами и обжаривают, затем измельчают и фильтруют для кофе.

Cafezinho (Кафезиньо) — Бразилия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Многие считают caipirinha национальным бразильским напитком, но среди местных жителей самым популярным является cafezinho. Как и эспрессо, cafezinho — это маленькая, крепкая чашка кофе. Единственное различие заключается в том, что cafezinho предварительно подслащивают, обычно варят с сахаром.

Cafe Bombon (Кофе БомБон) — Испания

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Если вы любите кофе послаще, то вам обязательно понравится испанский кофе БомБон. Очень густой и сладкий, в нем смешивают равное количество сгущенного молока и черного кофе.

Irish Coffee (Ирландский кофе) — Ирландия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Эта смесь кофе и коктейля включает в себя горячий кофе с сахаром, ирландский виски и взбитые сливки.

Wiener Mélange (Венский меланж) — Австрия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Как и капучино, этот напиток напоминает эспрессо с молоком и молочной пенкой, а иногда взбитыми сливками и какао.

Café au lait (Кафе-о-ле) — Франция

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Французы любят утренний напиток с равным соотношением молока и свежесваренного кофе. Особенностью данного напитка является то, что в кофе окунается легкий круассан.

Spiced coffee (Кофе со специями) — Марокко

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Это ароматное сочетание черного кофе и теплых специй, таких как кардамон, черный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

Café Cubano (Кофе Кубано) — Куба

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Pharisäer (Фарисей) — Германия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Pharisäer — это напиток родом из Германии. Этот кофе смешивается с ромом и сахаром, и покрывается взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Мазагран — Португалия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Этот освежающий кофейный напиток состоящий из эспрессо и лимонного сока или лимонной соды, он станет уникальной заменой вашему обыкновенному кофе со льдом.

Мазагран появился в Алжире, но именно португальцы начали добавлять лимонный ароматизатор в холодный кофейный напиток.

Qahwa (Кахва) — Саудовская Аравия

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавкой специй, например, кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря.

Чтобы компенсировать горький вкус крепкого кофе, Qahwa часто подают с финиками.

Yuenyeung (Юэньюнг) — Гонконг

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Yuenyeung — популярный кофейный напиток в Гонконге, который состоит из кофе и молочного чая. Напитком можно наслаждаться как в горячем, так и холодном виде, а разнообразные виды молочного чая можно использовать для создания уникальных вкусов.

20 различных способов подачи кофе во всем мире

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Источник: «Авангарда»

Заваривание чая от Артемия Лебедева

Чтобы чай получился вкусным, нужно а) найти вкусный чай и б) правильно его заварить.

Вкусных чаев сейчас до жопы. А вот правильно заваривать почти никто не умеет (и в кофе никто не разбирается, и все *** (нехорошие люди), да).

Во-первых, никаких пакетиков. Забыть. Пакетик — это *** (некачественная) чайная пыль, бумага, веревка и либо клей, либо скрепка, которая ржавеет уже через пару минут. Пакетики — это *** (обман). Они дороже, чем байховый чай. Они менее вкусные. Пакетики в фольге — двойное *** (обман) (разницы с обычными пакетиками нет). Нормальный чай бывает только в чаинках и без бумаги с веревкой от тампакса.

Итак.

Черный чай надо насыпать в чайник и залить горячей водой на треть от планируемого объема. Через три минуты долить оставшиеся две трети. Если сразу налить всю воду, вкус будет плоским и неинтересным. Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками — в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком. Через три минуты долить воды в первую и попробовать чай из каждой. Особенно поможет слепое тестирование — определяют разницу даже дети.

Прогрев чайника и накрывание чайника полотенцем после заварки не так сильно влияют на вкус как добавление воды в нужный момент.

Любители заваривать чай сразу в чашке (моя слабость) тоже оценят эффект долитой воды — чай станет в два раза вкуснее, а не «разбавится».

Зеленый чай наоборот — нужно сразу заливать всей водой. Если воду долить через пару минут, вкус зеленого чая будет убит. Опять же, проверяется дегустацией даже в домашних условиях.

Черные чаи надо заваривать кипятком, а зеленые, улуны и связанные — при 80-90 градусах.

Удивительно, что попить вкусного чая в ресторане почти ни в одной стране мира нельзя ни за какие деньги. Потому что люди не читали этот пост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.