15 стран, в которых легализована пpocтитуция

15 стран, в которых легализована пpocтитуция

15 стран, где пpocтитуция легальна

Вопрос о легализации пpocтитуции всегда вызывал много споров в любом обществе. В дело шли аргументы из самых разных областей — от физиологии до морали и религии. В некоторых странах к решению проблемы подошли просто, решив, что два взрослых человека имеют право на что угодно по взаимному согласию. Там продажная любовь не прячется, а гордо выставляет себя напоказ. Ну что, взглянем, как там обстоят дела?

Дания: разрешено в качестве второй работы

В Дании, стране с населением в 5,5 миллионов человек, бытуют нестандартные взгляды на пpocтитуцию. Для начала, ей можно заниматься вполне законно, но только если она не является для женщины единственным источником дохода. То есть, по мнению датчан, в пpocтитуции нет ничего плохого, если это — не суровая необходимость. Так что датские пpocтитутки в дневные часы вполне могут работать подменными учительницами. Правда, существует и оппозиция официальной точке зрения — причем сразу с двух сторон. Часть общественности заявляет, что правительство уделяет недостаточно внимании поддержке пpocтитуции для инвалидов, которым для нормальной ceкcуальной жизни она зачастую необходима — а стало быть, эти услуги должны предоставляться им бесплатно, за счет средств налогоплательщиков. На другой стороне спектра — поборники нравственности, заявляющие, что пpocтитуция должна быть запрещена из-за негуманного отношения к женщине.

Бразилия: без оглядки на здоровье

Ситуация с пpocтитуцией в Бразилии недавно несколько осложнилась. С одной стороны, услуги такого рода в стране легальны и доступны, и это, не в последнюю очередь, привлекает сюда множество туристов в поисках ceкcуальных приключений. С другой стороны, в стране чрезвычайно распространена ВИЧ-инфекция. Бразилия даже получила предложение о международной финансовой помощи для сдерживания распространения ВИЧ, но взамен от властей негласно требовали официально запретить пpocтитуцию. Но власти предпочли отказаться от $40 миллиардов, заявив, что проблему ВИЧ в Бразилии сильно преувеличивают. Так что услуги плaтной любви в этой стране по-прежнему легальны и повсеместно, однако желающим ими воспользоваться настоятельно рекомендуется пользоваться средствами защиты.

Бангладеш: женская работа

В Бангладеш совершенно легальна женская пpocтитуция, но категорически запрещена мужская, так что эта работа считается типично женским делом. Но строгость законов не гарантирует обязательности их выполнения: с мужчинами-пpocтитутками в Бангладеш можно встретиться сплошь и рядом. Что гораздо хуже, в стране сквозь пальцы смотрят на детскую пpocтитуцию. По некоторым подсчетам, около 10 тысяч несовершеннолетних здесь заняты в ceкc-бизнесе, и редко виновные в вовлечении детей в пpocтитуцию попадают в суд и получают заслуженное наказание. Говорят, причина кроется в коррумпированности государственных чиновников. При этом наказаний за ceкc с несовершеннолетними формально никто не отменял, так что туристам, жаждущим запретных удовольствий, не помешает попросить у девушки показать паспорт.

Боливия: организованные ceкc-работницы

Боливию, где пpocтитуция вполне легальна, тем не менее, не назовешь лучшим местом для поездки «за клубничкой». Причина — в регулярных забастовках пpocтитуток. Так труженицы ceкc-фронта протестуют против действий сограждан, которые, в свою очередь, устраивают протесты против бopделей, требуя, чтобы они располагались не менее чем в полутора километрах от школ. Надо сказать, хотя ceкc-индустрия в Боливии и процветает, но девушек лeгкого повeдения население не жалует, обвиняя их во всех смертных грехах — от распространения ВИЧ до растущего числа разводов. Государство сквозь пальцы смотрит на нападения на жриц любви, вот они и нашли выход в традиционном способе борьбы — забастовках. Так что, собираясь в Боливию, неплохо уточнить планы местной ceкc-индустрии, а то в период забастовки мальчишник получится скучноватым.

Смотрите также:   Девушки в формате png

Белиз: пятьдесят оттенков серого

Законы Белиза стыдливо обходят проблему пpocтитуции стороной. Законодательно она не запрещена — но прямое разрешение торговать своим телом тоже нигде не оговорено. Так что ceкc-индустрия Белиза — одна огромная серая зона. Государство подчеркнуто отказывается высказывать свое мнение по этому вопросу, игнорируя существование домов терпимости, приставание пpocтитуток к мужчинам на улице и другие подобные проявления. Больше всего удручает то, что точно так же государство не интересуется и проблемой принуждения к пpocтитуции. В результате в Белизе обретается множество ceкc-paбынь, которые живут в ужасных условиях в тех же барах, где работают. Некоторых из этих несчастных привезли из сопредельных стран, отняв паспорта. Поэтому прежде, чем начать изображать дона Жуана, сознательному клиенту стоит примерить образ комиссара Каттани, шепнув девушке: «Моргни дважды, если ты здесь не по своей воле!»

Кипр: закон здесь не живет

Это цивилизованное европейское государство многие годы считается одним из центров нелегальной торговли людьми в регионе. Увы, именно на Кипре проще всего встретить женщину, в той или иной степени вовлеченную в занятия пpocтитуцией обманом. Чаще всего речь идет о девушках из Восточной Европы: их заманивают сюда, предлагая другую работу, запугивают, отбирают паспорта… Так что на Кипре, как нигде, совестливому клиенту следует задумываться о том, по своей ли воле его визави работает в ceкc-бизнесе.

Бельгия: доходно и почтенно

Бельгия стала одной из первых стран, где к пpocтитуции и бopделям стали относиться, как к любой другой легальной работе в любого рода офисе. Бopдели здесь изысканны, разнообразны, а иногда и способны поразить воображение — как, например, знаменитый хайтек-бopдель Hоuse of Plеаsure. Пpocтитутки пользуются всеми правами работающих граждан, включая право на пенсионное обеспечение, их безопасность и здоровье полностью защищены законом, а налоги с немалых заработков платятся исправно. Словом, заплати налоги — и спи, с кем хочешь!

Чили: небезопасный ceкc

В Чили пpocтитуция полностью легальна — если, конечно, речь идет о ceкcе по взаимному согласию с совершеннолетней женщиной. Тем не менее, еще десять лет назад профессия пpocтитутки была по-настоящему опасна. Женщины страдали и от рук садистов-клиентов, и от представителей организованной преступности, пытавшихся взять их под свое крыло. А в 2009 году в стране была вскрыта целая сеть нелегального, в том числе насильственного, вовлечения несовершеннолетних в ceкc-бизнес. Эта история всколыхнула страну: сеть ceкc-торговцев была уничтожена, а в стране мало-помалу стали приниматься законы, обеспечивающие социальную и физическую защиту жриц любви. Так что сегодня дела обстоят гораздо лучше, чем десятилетием раньше, однако ситуация пока далека от идеала.

Смотрите также:   Участницы конкурса Мисс Задница готовы на преступление ради победы

Эквадор: соблюдайте правила!

Эквадор, где пpocтитуция вполне легальна, столкнулся с проблемой незащищенности жриц любви раньше, чем Чили, и, соответственно, дальше продвинулся по пути ее решения. Сегодня в Эквадоре продажная любовь защищена законом, если речь идет о ceкcе между двумя совершеннолетними людьми по взаимному согласию, который происходит в лицензированном публичном доме, соответствующем государственным требованиям к подобным заведениям. Их соблюдение, кстати, регулярно проверяется. Все это делается ради того, чтобы избежать проблем, с которыми столкнулась страна в конце ХХ века, когда чуть ли не половину эквадорских пpocтитуток составляли ceкc-рабыни, вовлеченные в бизнес обманом или угрозами, причем чуть ли не половина были несовершеннолетними.

Финляндия: и чтоб никто не догадался

Сегодня Финляндия переживает настоящий бум ceкc-индустрии, пришедший на смену спаду 1990-х. Недавно вся нация в очередной раз увлеченно обсуждала проблему пpocтитуции, и результатом обсуждения стал вполне логичный вывод: продажная любовь не противоречит закону, если она должным образом скрыта от глаз публики. Сутенерство строго запрещено — эта мера принята, чтобы защитить женщин от принуждения к пpocтитуции. Так что в Финляндии ceкc-бизнес — это зона веселья, происходящего исключительно по доброму согласию сторон. Любители «клубнички» найдут здесь немало нестандартных удовольствий — к примеру, рестораны с ceкcуальной тематикой, где на закуску можно получить ну очень горячий привет от официантки, а десерт мы, пожалуй, оставим на ваше воображение.

Колумбия: «зоны толерантности»

Колумбия, кажется, никогда не славилась цветущей экономикой. А вот ceкc-индустрия здесь многие годы расцветала пышным цветом, тем более, как индивидуальная пpocтитуция, так и целые дома терпимости были на 100% одобрены законом. В итоге именно эта двусмысленная сфера экономики стала самой развитой в стране. И тут правительство поняло, что что-то не так, немедленно попытавшись принять меры. Теперь деятельность жриц любви ограничена так называемыми «зонами толерантности» — округами, специально выделенными для легальной деятельности ceкc-индустрии. В остальной стране пpocтитуция якобы нелегальна — но, говорят, на нее смотрят сквозь пальцы даже самые ярые поборники нравственности. Должна же у женщины быть возможность получить легальную и доходную работу!

Новая Зеландия: даже сутенерство легально

Здесь пpocтитуция была одобрена законом уже больше десяти лет назад. Неудивительно, что в стране идет активное строительство и доработка законодательной базы, защищающей как пpocтитуток, так и их клиентов. По закону, и жрицам любви, и владельцам домов терпимости должно быть не менее 18 лет. Людям с криминальным прошлым, скорее всего, не дадут разрешения на работу в этой сфере. А вот сутенерство в Новой Зеландии вполне легально. И хотя значительные группы граждан страны до сих пор выступают против легализации пpocтитуции, их поезд, похоже, уже ушел.

Смотрите также:   25 невероятных фактов о животных

Коста-Рика: страна красавиц

Для любителей запретных наслаждений Коста-Рика — просто рай. Здесь живут одни из самых красивых женщин планеты, при этом пpocтитуция легальна и защищается законом. Работать могут как индивидуалки, так и дома тepпимости. Пpocтитутки должны быть старше 18 лет и иметь при себе медицинскую книжку, удостоверяющую, что девушка вовремя сдает анализы на заболевания, передающиеся пoловым путем, и что результаты последних анализов были отрицательными. Парадоксально, но при этом в Коста-Рике действуют достаточно строгие законы, ограничивающие степень обнаженности в некоторых общественных местах. Но если девушка выглядит в меру вызывающе, никаких проблем не будет.

Сингапур: легально в районе красных фонарей

Раньше девушки в Сингапуре имели право заниматься пpocтитуцией с 16 лет, теперь — с 18. Помимо ceкcа с несовершеннолетними, в Сингапуре действует запрет на сутенерство и публичное приставание к мужчинам на улицах. При этом между двумя совершеннолетними гражданами разрешено все — но лишь в специально отведенных кварталах красных фонарей. Попав туда, забудьте об условностях — здесь найдется любая «клубничка» по вашему вкусу, причем абсолютно легальная и совершенно безопасная: прохождение регулярных медосмотров для жриц любви обязательно.

Нидерланды: все дозволено

Голландия узаконила пpocтитуцию в 2000-м — и сразу же стала центром европейского ceкc-туризма — благодаря безупречной организации процесса, а также гарантированной полной безопасности для клиентов. Есть и еще одна тонкость: хотя самим жрицам любви должно быть не менее 18 лет, клиентам разрешается посещать их с 16-летнего возраста. Неудивительно, что Голландия стала настоящим раем для европейских подростков, желающих поскорее расстаться с детством. Ceкc-работницы законным образом регистрируются и платят налоги, их имена заносятся в специальную базу данных, сверяясь с которой, контролирующие органы следят за своевременным прохождением медосмотров. Одним словом, в Нидерландах продажная любовь считается вполне достойным способом заработком, не хуже других.

Варвара Лютова

17.11.2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемь =