10 полезных кулинарных трюков

Полезные кулинарные трюки: 10 подсмотренных кулинарных хитростей, повторить которые сможет каждый на своей кухне

Большинство хозяек мечтают о том, чтобы их блюда удивляли и радовали домашних и гостей. А чтобы в приготовленных яствах присутствовала своя изюминка, нужно знать маленькие секреты. Мы собрали 10 простых кулинарных трюков, подсмотренных у мэтров готовки, повторить которые сможет каждый на своей кухне.

1. Вино для приготовления

Вино для приготовления любых блюд

Вино можно использовать не только, чтобы пить, но и при приготовлении блюд.

Добавляя этот благородный напиток в традиционные блюда, можно добиться совершенно поразительного результата. Стоит отметить, что алкоголь прекрасно расщепляет жиры, а значит, может использоваться для приготовления любых блюд, начиная от маринада, заканчивая пассировкой овощей. Кроме того, красное и белое вино отлично сочетается практически со всеми продуктами, помогая лучше раскрыть их вкус и аромат.

2. Лапша с яйцом

Новый рецепт лапши

Хотите немного разнообразить привычные макароны? Разбейте в кипящую воду, в которой варится лапша, куриное яйцо и быстро перемешайте. В конечном итоге у вас получится вкусная яичная лапша, которая кардинально отличается от той, что вы привыкли есть каждый день.

3. Сочные котлеты

Сочные котлетки для бургеров

Приготовить котлеты для бургеров — казалось бы, что может быть проще? Однако у каждого повара есть свой рецепт и свои хитрости по созданию своей «идеальной» котлетки. Знаменитый шеф-повар Грэм Эллиот поделился несколькими секретами приготовления важнейшей детали любого гамбургера. Во-первых, Эллиот признался, что никогда не добавляет в фарш чеснок и лук. Во-вторых, чтобы в процессе жарки сохранить сочность мяса, он кладет на верхушку каждой котлеты по кубику льда.

4. Французские тосты

Французские тосты на новый лад

Хотите удивить домашним простым и в тоже время необычным блюдом? Предлагаем поджарить французские тосты. Что необычного в гренках? В классических действительно нет ничего необычного. А вот если вместо обычного молока вы используете карамельное или шоколадное, получится совершенно новый вкус. Такие тосты хорошо подавать с бананом и шоколадом, клубникой со сливками или печеными яблоками.

5. Масло в воду

Чтобы вода не выкипала

Чтобы вода не вытекала из кастрюли при интенсивном кипении, добавьте в кастрюлю немного растительного масла. Такая хитрость позволит не только предотвратить загрязнение плиты, но и улучшит качество блюда. Растительное масло прекрасно сочетается с любыми кашами и макаронами, позволяя блюду оставаться рассыпчатым и не слипаться.

6. Корица

Корица к мясу

Все мы привыкли использовать корицу для выпечки и десертов, даже не подозревая, что она также годится и для мяса. Добавляйте эту приправу к курице, говядине, телятине и ягненку. Корица поможет раскрыть вкус мяса, и привычное блюдо заиграет новыми нотами.

Примечание: корицу принято считать одной из самых древних специй. Упоминания об использовании коры дерева были найдены в Египте во время раскопок пирамид. Также о корице упоминалось и древние римляне, приравнивая ее к серебру.

7. Карамелизированный лук

Быстрый рецепт карамелизированого лука

Чтобы не тратить время на такую мелочь, как приготовление карамелизированого лука, посыпьте его небольшим количеством соды. Такая хитрость позволит вдвое сократит время его приготовления.

8. Лимонный сок

Лимонный сок вместо соли

Если хотите частично сократить потребление соли, используйте лимонный сок. Его можно добавлять в овощные салаты, в спагетти, рис, а также разнообразные маринады для мяса и рыбы.

9. Фрукты с солью

Соленые фрукты

Извостно, что на человеческом языке есть рецепторы, которые реагируют на сладкое только при наличии соленого раздражителя. Благодаря им сладкое становится еще слаще при наличии соли. Не верите? Тогда добавьте во фруктовый салат немного соли или слегка подсолите любимые ягоды. Будьте уверены, совершенно новый вкус вас приятно удивит.

10. Завянувшая зелень

Реанимируем зелень, которая завяла

Если в процессе готовки вы обнаружили, что зелень завяла и напрочь потеряла свой вид, реанимируйте ее с помощью хитрости, подсмотренной у шеф-поваров. Для этого укропу и петрушке нужно сделать некое подобие контрастного душа. Сначала окуните пучки в горячую, а потом сразу в холодную воду. Примерно такого же эффекта можно достичь, опустив травы в холодный раствор из двух стаканов воды и двух столовых ложек уксуса.

Видео: 36 бесценных кулинарных хитростей от профессиональных поваров

отсюда

14.06.2019

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.