Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Быть не таким, как большинство, всегда сложно. Но в Таиланде и Вьетнаме, например, представителей «третьего пола», то есть тех, кто не относит себя ни к мужчинам, ни к женщинам, так много, что их даже сложно назвать меньшинством. Означает ли это, что им легко живется?

Поговорить с необычными людьми, а также сфотографировать их во всей красе удалось Арсению Несходимову (автор верхней фотографии — Олег Бреславцев).

«Лента.ру» решила подробнее разобраться в этой теме после того, как стало известно, что российская Госдума планирует рассмотреть законопроект о запрете браков с трансгендерами.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Помгсак Промасан, 23 года, Таиланд (Пхукет)

Помгсак работает в кабаре-шоу. Зарабатывает 300 долларов. Он начал носить женскую одежду с 6 лет. Принимает гормональные таблетки с 18 лет. Хочет найти работу в кабаре-шоу, где ему бы платили больше чем сейчас. Ему нравится ее работа, но денег не хватает на помощь семье и сестрам. Мечтает встретить высокого и умного брюнета-иностранца.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Карн, 30 лет, Таиланд (Пхукет)

Работает в одном из самых известных кабаре на Пхукете. Получает 1000 долларов в месяц. У него самая высокая зарплата среди его друзей! Хочет накопить денег и уехать в Сингапур, чтобы продавать карри. Век ледибоя как танцора не очень длинный: через пять лет Карн постареет, и поэтому она должна быть готова к тому, чтобы открыть свой собственный бизнес.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Нуенг Пирач, 36 лет, Таиланд (Пхукет)

Нуенг работает танцором в кабаре-шоу на Пхукете. Сделал операцию по увеличению груди.Теперь копит деньги, чтобы открыть кофейню. Видит основную разницу между геем и ледибоем в том, что «ледибой способен примириться с жизнью, а гей — нет». Основная проблема ледибоя, по его словам, — это деньги, их всегда не хватает. «Сначала ты копишь на операцию, затем ты копишь еще на одну операцию, нет предела совершенству, — объясняет Пирач, — сначала грудь, потом нос и так далее…»

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Эмми, 20 лет, Таиланд (Пхукет)

Работает танцором в кабаре-шоу на Пхукете. Зарплата — 300 долларов. Думает, что еще поработает лет десять в кабаре и вернется к себе в родной город, чтобы открыть свадебный салон.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Пранут Прадабпретхрат (все называют Donut), 20 лет

Она работает в кабаре-шоу «Афродита» (Пхукет). Зарплата — 350 долларов. Мечтает открыть турагентство.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Тинх Ваню, 24 года, Вьетнам (Хошимин)

Тинх — кассир. Работает десять часов в день, семь дней в неделю. Зарплата — 150 долларов. Про операцию не думает, потому что нет на это денег. Все, что у него есть — это работа. Она одевается в женское платье, когда встречается с друзьями. На улицу в таком виде он выйти боится.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Амми, 19 лет, Таиланд (Самуи)

Амми закончил политехническую школу. Работает танцором в кабаре-шоу. Осознал себя женщиной когда ему было 7 лет. Он мечтает об операции, но пока у него нет столько денег. Как и многие другие его друзья, принимает гормональные таблетки, чтобы увеличить грудь. Говорит, что если бы у него был выбор, он бы родился женщиной. Как и многие тайские ледибои, Амми считает себя женщиной, которой просто не повезло родиться в мужском теле.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Ан Ви, 22 года, Вьетнам (Хошимин)

Работает в ателье, шьет одежду. Зарплата — 200 долларов. Несколько лет назад перенес операцию по увеличению груди в Таиланде, за которую заплатил 2000 долларов. Теперь он чувствует себя настоящей женщиной, и только одна вещь доставляет неудобство — это когда нужно сходить к врачу, так как по паспорту Ан Ви — мужчина. Начал одеваться как девочка, когда исполнилось восемь лет. Принимает гормональные таблетки, носит длинные волосы и только женскую одежду. Семья принимает Ан Ви таким, какой он есть, что делает его безгранично счастливой. Его мечта — стать иконой LGBT сообщества.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Пейя, 25 лет, Таиланд (Самуи)

Работает танцором в кабаре на острове Самуи. Зарабатывает 400 долларов в месяц. Как и все другие ледибои, хочет открыть собственный бизнес. Считает себя самым красивым ледибоем на острове. Надеется зарабатывать хотя бы 600 долларов, чтобы содержать свою семью. У него три брата и две сестры.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Тран Нгуен Хунг, 26 лет, Вьетнам (Хошимин)

Работает сценаристом. Тран — фрилансер, и ему удается с трудом зарабатывать 200 долларов в месяц. Его мечта — накопить достаточно, чтобы оплатить операцию, но даже если у него будут средства на операцию, он вряд ли ее сделает, потому что беспокоится за свое здоровье. Говорит, что очень слаб. Сейчас ему уже наплевать, что думают о нем окружающие. Носит женскую одежду на улице и ничего не боится.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Хакки, 24 года, Таиланд (Самуи)

Танцор в кабаре-шоу. Зарплата — 400 долларов. Хакки хочет открыть парикмахерскую, чтобы помогать семье — у него пять братьев. Семья вовсе не против, что он ледибой. Главное, чтобы не принимал наркотики, считают родители. Хакки говорит, что ледибои, которые не могут найти себе работу, от отчаяния начинают торговать наркотиками.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Буи Анх Тхиен, 22 года, Вьетнам (Хошимин)

Работает портным. Мечтает об операции, хотя понимает: семья, скорее всего, его отвергнет. Говорит, что над ним постоянно издеваются окружающие: даже когда он водит свой мопед, его догоняют и обзывают «педэ», плюются. Чтобы быть похожим на женщину, он часами стоит перед зеркалом, репетируя жесты, наносит макияж. Конечно, его невозможно спутать с вьетнамской женщиной, ведь он гораздо выше их (рост — 170 см).

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Дуонг Хонг Кхуонг, 19 лет, Вьетнам (Хошимин)

Студент. Мечтает стать фэшн-дизайнером. Пока подрабатывает, делая макияж своему другу, который танцует в гей-клубе. Говорит, что у него очень сложные отношения с семьей.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Чаю Фук Ву, 22 года, Вьетнам (Хошимин)

Работает танцором и визажистом. Зарплата — 150 долларов. Он даже не думает об операции, потому что боится и семьи, и общества. Хочет только одного — зарабатывать столько, чтобы содержать свою семью, и может, в будущем, если разбогатеет, открыть парикмахерский салон.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Дуон Тхан Лог, 19 лет, Вьетнам (Хошимин)

Студент. Страстно желает сделать операцию, но, как и многие другие, не может себе этого позволить.Семья смирилась с его сексуальной ориентацией, и он теперь дома одевается как женщина. В университет не осмеливается приходить в женском платье. Не принимает никаких гормональных таблеток, потому что считает, что он и так самый красивый среди своих друзей. Единственное его желание — чтобы окружающие перестали его презирать за то, какой он есть.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Данг Хоанг Чонг, 22 года, Вьетнам (Хошимин)

Работает продавцом и мечтает стать дизайнером интерьера. Хочет изменить пол, но только добившись профессионального успеха. Мечтает только об одном — чтобы семья перестала его презирать и приняла таким, какой он есть на самом деле.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Тат Ким Сон, 21 год, Вьетнам (Хошимин)

Студент. Хочет стать фэшн-дизайнером и моделью. Боится показывать свою женскую сущность на публике, поэтому вынужден жить в миру как мужчина. Отваживается одеваться в женское платье, только когда встречается с друзьями. Пока не думает об операции, потому что полностью зависит от своих родителей, а они небогаты. Но чтобы выглядеть как женщина, отпустил волосы и принимает гормональные таблетки, а также старается, чтобы его движения были как можно более грациозными. Самый счастливый момент в его жизни — когда родители признали его таким, какой он есть.

Как живут трансгендеры в Таиланде и Вьетнаме

Фам Нгог Тан, 21 год, Вьетнам (Хошимин)

Работает моделью. Зарплата — 150 долларов. Говорит, что его семья никогда не позволит сделать ему пластическую операцию. Поэтому он довольствуется тем, что наряжается в платья, когда работает. Тратит все свои деньги на платья, так что даже не может себе позволить купить мопед, поэтому вынужден пользоваться общественным транспортом.

Фото: Арсений Несходимов / Salt Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =