мои рекомендации
Дешевый хостинг

Пожилые татуированные жительницы Алжира

0 коммент.

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Как защищаются от злых духов берберские женщины

В Чаоуиа, расположенном в алжирских горах Орес, о красоте женщины раньше судили по количеству татуировок на ее лице и теле. Чем больше чернильных рисунков, тем с большим интересом смотрели вслед их обладательнице берберы.

В наши дни в этих краях поселились набожные мусульмане. Они рассказали женщинам, что нанесением татуировок они совершили грех. Сделанного не воротишь, но чтобы загладить вину перед Аллахом, представительницы прекрасного пола занимаются благотворительностью — раздают свои серебряные украшения самым бедным жительницам селения.

Правда, некоторые татуированные дамы не раскаиваются. Фотограф Зохра Бенземра запечатлела жительниц Чаоуиа и попросила их рассказать свои истории.

Фото: Харам, бабуля

Пожилые татуированные жительницы Алжира рассказали о старинном бьюти-тренде

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Мазузе Бугладе 86 лет. Татуировки женщине сделали в возрасте семи лет. Обзавестись нательными узорами девочке посоветовала мать. Мазуза помнит боль от процедуры и какой красивой почувствовала себя, посмотрев в зеркало. Она была так горда звездочками на своих щеках! Сейчас она раздала все свои украшения, чтобы замолить грех, о котором узнала лишь недавно. Вначале надо потереть дар о свою татуировку, а затем отдать ювелирные изделия беднякам.

Смотрите также:   Все роли актера Джеймса Патрика Стюарта

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Фатме Тарнуни 106 лет, а татуировки ей сделали в десять. «Это было модно, — вспоминает женщина, — у всех девочек были татуировки. Чтобы считаться красивой, надо было их сделать. Я и сделала». Верующие сказали Фатме, что она совершила грех, и теперь после смерти ее съест змея. «Конечно, если бы я знала, что ислам не разрешает татуировки, я бы их не делала», — сокрушается Тарнуни.

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Хамса Хугали сделала татуировки после того, как у нее один за другим умерли три младенца. Мачеха посоветовала ей привнести удачу в семейную жизнь нательными рисунками. «Это было неприемлемо — быть женой, но не быть матерью, — говорит Хамса, которой сейчас 68 лет, — я верила, что Господь пошлет мне еще детей и спасет мой брак. Верите или нет, но после того, как мои сестры сделали мне татуировки, я родила шестерых детей, и все они живы». Хугали ни о чем не жалеет: «Я просто следовала традиции предков. Это было сделано с добрыми намерениями», — говорит женщина.

Смотрите также:   Что Google любит в моем дневнике

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Фатме Бадредин 94 года, из них 81 год она щеголяет в татуировках: «Я терпела ужасную боль, чтобы выглядеть привлекательной. Недавно я решила удалить татуировки, но мой врач мне не рекомендовал этого делать — из-за возраста».

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Когда 80-летней Фатме Хаддад было 18, ей сделала тату одна из местных женщин. «Все девушки моего возраста делали это. Мы были молоды и мало что знали о религии, но точно не хотели ничего дурного», — говорит женщина.

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Аише Деляль, которой сейчас 73 года, сделали татуировки, когда ей было 25. Она помнит, как хотела быть красивее сверстниц. «Я раздала все свои серебряные украшения нуждающимся. Сейчас я чувствую, словно мои слезы смыли татуировку», — признается Аиша.

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Дене Бензахре татуировки сделала насильно ее мать. Тогда ей было девять, а теперь — 74.

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Демае Дауди 90 лет. В годы ее юности тату были «писком моды», так что она обзавелась ими в 15 лет. Чтобы вымолить у бога прощение, она раздала не только серебряные украшения, но и шерстяные изделия.

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Фатме Бенядир 75 лет. Татуировки она сделала без разрешения родителей когда ей было 12.

Смотрите также:   Как красить волосы в домашних условиях

Пожилые татуированные жительницы Алжира

Кадре Кабсси 74 года, тату у нее с 21 года: таким образом они с кузиной отпраздновали день, когда Алжир стал независимым от Франции. О рисунках Кадри не жалеет, хотя ей и пытались рассказать о посмертном наказании за грех: «Мы были молоды, я просто хотела быть привлекательной. Я не верю тому, что говорят. Если какая-то там змея захочет съесть меня после смерти — пожалуйста. Я буду мертва и ничего не почувствую».

Источник: «Лента.ру». Фото: Zohra Bensemra / Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Максим

    что происходит......

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: