Одним из деликатесов местной кухни в южной китайской провинции Гуандун считается собачье мясо.
Некоторые породы собак, мясо которых используется в пищу, выращивают на специальных фермах. Забивают животных в возрасте от 3 до 12 месяцев, ориентируясь при этом на оптимальные пищевые качества их мяса. Собачье мясо используют для жарки, тушения, варки супов, а также сушат.
Фестиваль собачьего мяса — The Yulin Dog Meat Festival
Кроме Китая, традиция употреблять собачье мясо в пищу существует и в других странах Азии — на Тайване, Филиппинах, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Таиланде. А самые известные в мире «собакоеды» живут в Корее, в кухне которой существует более 350 блюд из мяса этих животных.
В провинции же Гуандун, кроме собак, употребляют в пищу и мясо других экзотических для европейца животных, в частности кошек, крыс, муравьев и змей. Как заготавливают мясо собак в Дунбей — одном из регионов провинции Гуандун, смотрите на фотографиях ниже.
Фоторепортаж категорически не рекомендуется просматривать людям со слабой психикой!
Кстати, собак вымачивают и готовя в китайском десертном вине из плодов личи («китайская слива»).
Участники протестов против употребления собак в пищу