Самые странные, нелепые и сомнительные рекорды Книги Гиннесса

Самые странные, нелепые и сомнительные рекорды Книги Гиннесса

Полвека назад Книга рекордов Гиннесса появилась как сборник курьезных достижений, но постепенно стала наполняться вполне серьезными и уважаемыми рекордами. Однако и сейчас в этом издании можно найти самые нелепые человеческие «хиты», победы и свершения, которые эксперты фиксируют на потеху и изумление читателей.

Что вы скажете о самой массовой косметической процедуре в мире? Такой рекорд был внесен на днях в Книгу рекордов Гиннесса, а это сомнительное достижение сумели установить жители Китая – примерно тысяча женщин Поднебесной.

Странные и нелепые рекорды могут касаться чего угодно: самого длинного, самого возрастного, наибольшего выпитого… и тому подобное. Редакция «Ленты.ру» собрала некоторые из этих сомнительных достижений человечества, пoпaвших в Книгу рекордов Гиннесса за последнее время.

Самые странные, нелепые и сомнительные рекорды Книги Гиннесса

Тысяча женщин на сеансе одновременного массажа лица в спортивном центре в Цзинане (Китай). В Книгу Гиннесса рекорд пoпaл как «самая массовая косметическая процедура в мире».

Житель китайской провинции Цзилинь Жин Сонгао установил рекорд по самому продолжительному пребыванию в снегу без одежды: 46 минут и семь секунд. За это время он успел выпить бутылку пива и закусить.

Немецкий дизайнер Диди Сенфт, также известный как Эль Диабло, едет на велосипеде, созданном им к чемпионату мира по футболу 2014 года. Творение Сенфта, на котором он откатал около ста часов, пoпaло в Книгу Гиннесса как самый большой в мире велосипед.

В 2012 году китайский пчеловод Ши Пин побил рекорд на самое большое количество пчел, облепивших человеческое тело. Всего набралось около 331 тысячи насекомых общим весом 33,1 килограмма. Предыдущий рекорд, установленный другим гражданином КНР в 2008 году, составлял 26,8 килограмма пчел.

Американец Брайан Спотс сумел вертикально поставить одновременно 439 яиц.

Смотрите также:   Ceкc во время менструации: мифы и правда

Житель Непала Танешвар Гурагай вращал баскетбольный мяч на зубной щетке, удерживаемой зубами, 22,41 секунды.

Японский дизайнер Казужиро Ватанабе — обладатель самого крупного могавка. Высота прически —113 сантиметров.

Индиец Хар Паркаш, переименовавший себя после пoпaдания в Книгу рекордов Гиннеса в Гиннеса Риши, прославился количеством татуировок в виде флагов. Всего их у него около двухсот, причем 49 — на лице.

Еще один косметический рекорд в исполнении жителей Тайваня. На этот раз 1213 человек провели 10 минут, надев маски.

Джек Тсонис и Линдси Моррисон в 2009 году установили рекорд на самое продолжительное рукопожатие — более суток. В 2011 году их превзошли два гражданина Непала, чье рукопожатие растянулось на 42 с лишним часа.

Крупнейший подводный званый ужин состоялся 22 сентября 2007 года в одном из водоемов Лондона.

В 2013 году в Нью-Йорке танцевальный коллектив Twerkers установил рекорд по массовости тверкинга. Но их рекорд был побит, и сегодня он принадлежит группе Big Freedia из Нового Орлеана — 406 танцовщиц.

Самый быстрый унитаз, которым управлял Эдд Чайна, видели в 2011 году в Лондоне. Сантехника развила скорость в 68 километров в час.

В 2014 году в Катманду около двух тысяч человек одновременно обняли деревья. Это зафиксировали эксперты, и рекорд пoпaл в Книгу рекордов Гиннесса.

В сентябре прошлого года в университете штата Калифорния в Ирвине состоялся крупнейший в истории бой на подушках. Всего их было 4200, какая их часть оказалось разорванной — не уточняется.

76-летняя Пэдди Джонс — самая пожилая в мире исполнительница сальсы.

Ранее (с 29.11.2011) здесь был пост:

Страшная сила красоты

В книгу рекордов Гиннесса пoпaла девушка из Санкт-Петербурга по имени Кристина Рэй (на самом первом фото). Она, вдохновившись своим любимым персонажем из мультфильма Джессикой Рэббит, сделала более 100 инъекций силикона в губы и они стали огромны.

Смотрите также:   Кошмарные фотографии женщин, изуродованных мужчинами «во имя чести»

Она совсем не похожа на постоянных клиенток косметолога. Вовсе не блондинка – и вдруг такой рекорд в области самосовершенствования. На фотографии пятилетней давности ее и не узнать. К 22-м годам Кристина сделала больше сотни инъекций – и потратила на губы целое состояние.

Для индустрии красоты Кристина – золотая жила. Обогатив своего врача, она еще и в магазинах косметики вынуждена закупаться в промышленных масштабах. Большие губы требуют больших вложений. В маленьком городке на Сахалине она устала от внимания, но и, переехав в Петербург – все равно ловит на губах удивленные взгляды. Похоже, добилась своего – в детстве считала себя неприметной, ну а теперь ее снимают на мобильные телефоны. Звезда поневоле. В народ как на эстраду. И, похоже, такое внимание девушке с большими губами только льстит. Телефон не умолкает – про Кристину даже в «Дэйли телеграф» написали. Правда, обидели – назвали русской Джессикой Рэббит.

Но больше всего Кристина переживает, что губы сдуются. Из-за этого даже горячее не ест. И хочет увеличить их еще сильнее. Правда, за такую пациентку теперь возьмётся далеко не каждый врач. Увидев, что Кристина не может остановиться, врачи теперь требуют расписку об ответственности за свое здоровье. Но она уверена – рискует не зря.

И, казалось бы, больше некуда, но девушка с огромными губами всерьез считает, что они до сих пор маленькие. А для полной гармонии побрила пол головы, разрезала язык, а теперь мечтает еще и об эльфийских ушах.

И сюжет «Первого канала» почти о том же...

Американский сериал «Спасатели Малибу» изменил судьбу и внешность обычной девушки из Подмосковья. 22-летняя Олеся по паспорту — Кожевникова, а по жизни — Малибу. Перемены начались с бюста. Последний школьный звонок совпал с первой пластической операцией. Рядом с детскими игрушками на полке бережно хранятся первые импланты. Грудь шестого размера — 300 тысяч рублей, пухлые губы – 150 тысяч. Олеся уверена, что путь к славе лежит через операционный стол. И пусть пока в кино ее не увидишь, зато в телевизионных шоу она мелькает часто. Правда, обсуждают не ее актерский талант, а грудь и губы.

Смотрите также:   Все прелести необитаемых островов

Обладательница самых больших губ живет в России. Официально зарегистрированный рекорд поставила Кристина Рей. Девушке 22 года, она работает в салоне красоты мастером по маникюру. Для полной гармонии Кристина сделала необычную прическу и нанесла татуировки. И это только начало. Она собирается нарастить клыки, сделать уши эльфа, увеличить грудь, покрыть себя с ног до головы татуировками и… сделать рожки. За пять лет Кристина сделала 100 инъекций в губы, потратив на это 200 тысяч рублей. Сейчас девушка подсчитывает, сколько сеансов маникюра ей нужно сделать, чтобы заработать на рожки и новый бюст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 17 =