Клубника и рыбьи кишки? Тухлые бобы и живые кальмары?.. Самые странные блюда японской кухни

Страна восходящего солнца далека и загадочна. Настолько, что многим не дано понять вкусы и пристрастия ее обитателей — в том числе в области гастрономии. На фото рыба фугу — содержит смертельный яд тетродотоксин, который повар должен аккуратно удалить из тушки, иначе — летальный исход

На днях стало известно, что в меню местных «Макдоналдсов» появится политая шоколадным соусом картошка-фри. Соус предложат в двух вариантах — молочный шоколад и какао.

«Замечательное сочетание соленого и сладкого создает великолепный вкус», — заверили новаторы. Но мы-то знаем, пишет «Лента.ру», что шоколадные корнеплоды — не самое необычное из того, что едят в Японии.

Самые странные и отвратительные блюда японской кухни

Клубника в зеленом чае

«Широуо но одоригуи» — живые рыбьи мальки

Пицца с шоколадками Kit-Kat, горгонзолой, манговым соусом и орехами

Мороженое с чернилами кальмара

Печенье с осами

«Хачиноко» — жареные пчелиные личинки, подаются как закуска (вроде орешков)

Черные бургеры в японском Burger King, приготовленные с добавлением чернил кальмара и бамбукового угля

Красные бургеры в Burger King с добавлением томатного порошка, красного перца и мисо

«Натто» — подтухшие соевые бобы

Сашими с живым кальмаром — «икизукури»

«Нанкотсу» — хрящи цыпленка во фритюре

«Чирименяко» — сушеные мальки

«Шиокара» — блюдо из соленых рыбьих кишок, отличается резким запахом, подается как закуска

«Басаши» — сашими из конины

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.