Страна восходящего солнца далека и загадочна. Настолько, что многим не дано понять вкусы и пристрастия ее обитателей — в том числе в области гастрономии. На фото рыба фугу — содержит смертельный яд тетродотоксин, который повар должен аккуратно удалить из тушки, иначе — летальный исход
На днях стало известно, что в меню местных «Макдоналдсов» появится политая шоколадным соусом картошка-фри. Соус предложат в двух вариантах — молочный шоколад и какао.
«Замечательное сочетание соленого и сладкого создает великолепный вкус», — заверили новаторы. Но мы-то знаем, пишет «Лента.ру», что шоколадные корнеплоды — не самое необычное из того, что едят в Японии.
Самые странные и отвратительные блюда японской кухни
Клубника в зеленом чае
«Широуо но одоригуи» — живые рыбьи мальки
Пицца с шоколадками Kit-Kat, горгонзолой, манговым соусом и орехами
Мороженое с чернилами кальмара
Печенье с осами
«Хачиноко» — жареные пчелиные личинки, подаются как закуска (вроде орешков)
Черные бургеры в японском Burger King, приготовленные с добавлением чернил кальмара и бамбукового угля
Красные бургеры в Burger King с добавлением томатного порошка, красного перца и мисо
«Натто» — подтухшие соевые бобы
Сашими с живым кальмаром — «икизукури»
«Нанкотсу» — хрящи цыпленка во фритюре
«Чирименяко» — сушеные мальки
«Шиокара» — блюдо из соленых рыбьих кишок, отличается резким запахом, подается как закуска
«Басаши» — сашими из конины