Социологи посчитали, сколько сексуальных партнеров считается нормой в разных странах

Социологи посчитали, сколько сексуальных партнеров считается нормой в разных странах

Мужчинам нравится меряться размером кошельков, а мэрам – размерами ёлок. И если вас интересует, сколько сексуальных партнёров в среднем считается нормой, то у вас есть шанс получить ответ на этот вопрос.

Опрос среди более двух тысяч граждан США и Европы дал представление о среднем количестве половых партнеров на душу населения за всю жизнь. По результатам анкетирования, проведенного на сайте Superdrug survey, мужчины приблизительно имели шесть партнерш за всю жизнь, а женщины – семь.

Судя по карте, представленной исследователями, самыми активными являются жители Британских островов. При этом отмечено, что дам, которые имели более четырнадцати любовников, мужчины называли «слишком неразборчивыми»; женщины же оказались более лояльными и считают, что пятнадцать и более сексуальных партнерш для мужчины — это многовато.

Социологи посчитали, сколько сексуальных партнеров считается нормой в разных странах

В одном представители обоих полов солидарны — чтобы соответствовать понятию «пристойность», допустимое число партнеров должно быть не более семи. При этом для французов понятие порядочности ассоциируется с десятью партнёрами, а голландцы думают, что можно обойтись и шестью.

Социологи посчитали, сколько сексуальных партнеров считается нормой в разных странах

Красным цветом на карте отмечено число сексуальных партнёров, считающееся (в среднем) в данной стране признаком консервативных взглядов в сексуальном плане. Голубым отмечено идеальное (по мнению представителей страны) число сексуальных партнёров за всю жизнь. Синим отмечено число сексуальных партнёров, которое по мнению жителей той или иной страны, свидетельствует о неразборчивости половых связей.

Но не будем забывать, что честность респондентов соответствует уровню их целомудрия и 17,5 процентов мужчин склонны приукрашивать свои достижения, в то время как женщины менее охотно присочиняют — только в 8,2 процентах случаев, приуменьшать же предрасположены более 18.6 процентов гражданок.

Если учесть, что мужчинам свойственно прибегать ко лжи в два раза чаще, чем женщинам, и неважно речь идёт о преувеличении количества своих побед или о замалчивании подвигов, трудновато будет учёным узнать, как же обстоят дела на самом деле.

перевод

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =