Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Мик и Михаэль Шумахеры. Фото: Fabrizio Bensch; Reuters / Clive Mason; Getty Images; Fotobank

16-летний Мик уже гоняется в «Формуле-4», но семь титулов «Формулы-1», завоеванных папой, вряд ли ему покорятся. По словам специалистов, парню еще работать и работать над улучшением своего мастерства. Впрочем, дорогу осилит едущий.

На днях 16-летний сын Михаэля Шумахера, Мик, дебютировал в автогонках в качестве пилота нидерландской команды «Ван Амерсворт», выступающей в серии «Формула-4». «Лента.ру» вспомнила другие известные семьи, в которых дети пошли по стопам своих спортивных родителей.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Виктор Тихонов-младший и его дед Виктор Тихонов

Фото: Руслан Шамуков; ТАСС / Игорь Уткин; ТАСС

Хоккеист петербургского СКА Виктор Тихонов-младший в течение полутора лет понес две тяжелые утраты. В августе 2013-го он лишился отца Василия Тихонова, упавшего с четвертого этажа. А в ноябре прошлого года после продолжительной болезни скончался его дед Виктор Тихонов-старший, создатель знаменитой «Красной машины» — московского ЦСКА, и тренера сборной СССР.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Георгий и Михаил Щенниковы

Фото: Владимир Песня; РИА Новости / Чумичев; ТАСС

Георгий Щенников — футболист московского ЦСКА, выступает на позиции левого защитника. Его отец Михаил — также являлся членом Центрального спортивного клуба армии, но занимался легкой атлетикой и даже стал обладателем серебряной медали Олимпиады-1996 в спортивной ходьбе на 50 километров.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Денис и Дмитрий Черышевы

Фото: Павел Лисицын; РИА Новости / Алексей Филиппов; РИА Новости

Футболист испанского «Вильярреала» Денис Черышев — едва ли не главная молодая надежда российского футбола. Права на игрока принадлежат мадридскому «Реалу», детскую команду которого когда-то тренировал отец Дениса Дмитрий, сам в свое время поигравший за сборную России. Так Черышев-младший и попал в испанский футбол.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Дарья Виролайнен и ее мать Анфиса Резцова

Фото: Станислав Красильников; ТАСС / Сергей Гунеев; РИА Новости

У трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой четыре дочери. Две из них, Дарья и Кристина, пошли по стопам легендарной матери, в свое время занимавшейся как биатлоном, так и лыжными гонками. Минувший сезон для Дарьи стал лучшим в карьере.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Каспер и Петер Шмейхели

Фото: John Peters; Man Utd via Getty Images; Fotobank / Billy Stickland; Allsport; Getty Images; Fotobank

Бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель вошел в историю, выиграв с «красными дьяволами» три трофея в сезоне-1998/99. Его сын Каспер, что удивительно, начал заниматься футболом в стане заклятого соперника «Юнайтед» — «Манчестер Сити». Впрочем, 28-летний Каспер давно его покинул и сейчас выступает за выступающий в премьер-лиге «Лестер Сити».

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Паоло и Чезаре Мальдини

Фото: Paul Hanna; Reuters / Patrick Gardin; AP

Семья Мальдини — культовая для поклонников «Милана» и сборной Италии. Отец Чезаре провел в «россонери» почти 15 лет в качестве игрока и тренера, его сын Паоло отыграл за красно-черных без малого четверть века и завоевал все возможные трофеи. Сейчас в молодежной команде «россонери» растет уже третье поколение Мальдини — Кристиан и Даниэль. Если кто-то из них пробьется в основу, то сможет забрать себе 3-й номер, навечно закрепленный за Паоло.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Энцо и Зинедин Зиданы

Фото: Mouhtaropoulos; Getty Images; Fotobank / Reuters

Если у Анфисы Резцовой четыре дочери, то у Зинедина Зидана — четыре сына. И все четверо играют в мадридском «Реале». Конечно, за команды разных возрастов. Старший, Энцо, уже дорос до дублирующего состава, который тренирует Зинедин. Трое других — Лука, Тео и Элиас — занимаются в детских командах.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Джованни и Диего Симеоне

Фото: Andres Stapff; Reuters / Reuters

19-летний Джованни Симеоне пока строит свою карьеру в аргентинском «Ривер Плейте», а его легендарный отец Диего успешно тренирует мадридский «Атлетико». Вполне возможно, что скоро папаша возьмет сына поближе к себе.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Даррен и Алекс Фергюсоны

Фото: Ben Hoskins; Getty Images; Fotobank / Tony Spencer; AP

С подачи сэра Алекса его сын Даррен прошел академию «Манчестер Юнайтед» и даже немного поиграл за «красных дьяволов». Однако особенного футбольного таланта у него не оказалось, в связи с чем ему пришлось отправиться в низшие лиги. Позже Даррен стал тренером, но не топ-уровня, как его отец Алекс, — работал с командами «Питерборо» и «Престон Норт Энд». Часто Фергюсона-младшего обвиняли в использовании ресурсов, которыми обладает его отец.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Йорди и Йохан Кройфы

Фото: Reuters / AFP

Очень похожим образом сложилась и судьба Йорди Кройфа — сына легендарного Йохана. Папа обучал его в «Аяксе», затем забрал в «Барселону», а после помог устроиться и в «Манчестер Юнайтед», где Йорди сыграл всего 34 матча за четыре года. В конце карьеры Кройфа-младшего занесло даже в донецкий «Металлург» и на Мальту, а сейчас он работает спортивным директором тель-авивского «Маккаби». Его отец занимает аналогичную должность в мексиканской «Гвадалахаре».

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Джейми и Харри Реднаппы

Фото: Ian Hodgson; Reuters / Nigel Roddis; Reuters

Джейми Реднапп прославился как член группировки «Спайс Бойз» — «тусовки» из нескольких футболистов английского «Ливерпуля» 90-х годов прошлого века. При бесспорном таланте Реднапп-младший и его товарищи так и не смогли добиться серьезных успехов на футбольном поле. Джейми закончил играть уже в 31 год — из-за серьезной травмы, а сейчас трудится на телевидении. Его отец Харри — известный английский тренер и комбинатор, поработал, частности, в «Тоттенхэме» и «Саутгемптоне», а также, как говорят, поспособствовал ликвидации «Портсмута», где хозяином был Аркадий Гайдамак. Ходят слухи, что следствие в отношении Реднаппа-старшего по делу о сокрытии доходов было прекращено из-за того, что слушавший Харри судья так и не смог разобрать на заседании его сильно акцентированную речь.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Фрэнк Лэмпард-младший и Фрэнк Лэмпард-старший

Фото: Laszlo Balogh; Reuters / Evening Standard; Getty Images; Fotobank

Оба Лэмпарда — культовые для Англии и Лондона футболисты. Младший стал легендой для болельщиков «Челси», второй снискал уважение в «Вест Хэме». Интересно, что Харри Рэднапп приходится Лэмпарду-младшему дядей, а Джейми Реднапп — двоюродным братом. Отец никогда не хотел для Фрэнка футбольной карьеры и следил за тем, чтобы сын хорошо учился. Отпрыск с отличием окончил школу, но все равно подался в футболисты и теперь является обладателем самого высокого показателя IQ среди британских игроков.

Буду, как папа. Самые известные спортивные семьи

Александр и Татьяна Овечкины

Фото: Алексей Куденко; РИА Новости / Улозявичюс; РИА Новости

Мать Александра Овечкина Татьяна — известная в прошлом баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка. Страсть и воля к победе передались хоккеисту с молоком матери, но вот олимпийскими медалями высшего достоинства Александр пока не может похвастаться.

Источник: «Лента.ру»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =