Это цитата сообщения Nat-talla Оригинальное сообщение
Помидоры с брынзой по-французски
На 8 помидоров:
Состав:
помидоры – 8 шт.
чеснок – 4 зубчика
брынза (или любой твердый сыр) – 200 г
укроп или петрушка – небольшой пучок
масло оливковое – 4 ст. л.
перец
Приготовление:
У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть и по желанию можно вырезать зубчики на краях помидора.
Брынзу и чеснок натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом.
Смешать в одной миске брынзу, зелень и чеснок.
На дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью.
Помидоры готовы.
Брынзу в этом рецепте вполне реально заменить на любой твердый сорт сыра (или даже на плавленый сыр). Черный молотый перец возможно заменить на белее деликатный белый или на паприку.
«Паучки» (на Хеллоуин)
Ингредиенты:
— 5 яиц
— 100 г сыра
— 1 ст.л. майонеза
— 2 зубчика чеснока
— 15 — 20 маслин
Приготовление:
1. Яйца отварить.
2. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки.
3. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом.
4. Начинить сырно-желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.
Если вид маслиновых паучков вас напрягает, смело украшайте закуску чем-то более привычным, например зеленью.