Видео. Игры со смертью — иллюзия или безграничные возможности?

Ловкость рук и склонность к риску. Британец Джонатан Гудвин — один из самых известных в мире иллюзионистов. Съесть лампочку; запереться в автомобиле, который летит с обрыва, устроить собственные похороны — всё это добровольно! Его любимая игра — со смертью, единственная ставка — собственная жизнь.

Обычно права на ошибку у него нет. Это медвежий капкан, лишь мгновение промедления — и останешься без руки. И как бы тогда Джонатан Гудвин открывал замок, пока автомобиль летит в пропасть.

«Когда я впервые попробовал открыть этот замок, конечно же, задолго до съемок, мне потребовалось на это два с половиной часа. То есть я бы точно был бы трупом. Мне потребовалось три месяца тренировок, чтобы быть уверенным: я открою этот замок за 30 секунд», — рассказывает Джонатан Гудвин.

Его выносливости на тренировках позавидует даже неутомимый боксер Рокки. Тому, как он лазает по небоскребам, — Человек-паук. Похоже, и Робин Гуд был не так меток в стрельбе вслепую, а Ихтиандр не чувствовал себя так же комфортно в воде. И даже Майкл Джордан не забивал таких мячей. Что тут говорить, Джонатан Гудвин круче «крутого орешка», ведь его трюки без дублеров и компьютерной графики. Все взаправду.

«В моих шоу нет никаких иллюзий, я же не Дэвид Копперфильд. Моя цель — продемонстрировать очень специфические навыки и доказать: если ты чего-то хочешь, действительно серьезно тренируешься, ты можешь достичь того, что большинству людей кажется абсолютно невозможным», — говорит Джонатан Гудвин.

Большинству людей просто в голову не придет засовывать себе в рот скорпиона, чтобы трудновыполнимая миссия — освобождение от наручников — была еще сложней.

«Вообще-то человеческий рот — отличное убежище для скорпиона. Им нравятся темные теплые влажные места», — говорит Джонатан Гудвин.

Поэтому, когда скорпион во рту заснул, для пущей сложности трюка его разбудили и раззадорили.

«Спустя час после этого трюка я не мог ходить. Я не чувствовал своих ног. Я не мог ни есть, ни пить в течение трех дней. И через неделю после укуса омертвевший кусок плоти размером с орех арахиса просто вывалился у меня изо рта, у меня была дырка в языке», — вспоминает Джонатан Гудвин.

Однажды во время тренировки случайно он чуть не повесился, затем его едва не размазали по асфальту, и он чуть не сорвался со скользкого от дождя небоскреба. Всю его жизнь от смерти отделяет одно слово — «чуть». Впрочем, его уже хоронили.

«Меня хоронили заживо три раза. Заливали бетоном, засыпали землей, и я тогда не выбрался. И в крайний раз тоже меня засыпали землей, но мне удалось выбраться», — рассказал Джонатан Гудвин.

Он всегда шутит. Но вот эти слова произносит абсолютно серьезно: "Самое главное — не надо пытаться это повторить!
"
Ещё больше приключений и опасностей в документальном фильме «Невероятный Гудвин»: смотрите первую серию сегодня (29.06) на нашем канале в 20.00.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =