Простой способ запечь мясо

Простой способ запечь мясо

Фото hranazadusu.com

Узнал, что кое-кто (не будем показывать пальцем) не ведал, как выглядит буженина. А я с удовольствием могу пару-тройку бутербродов с ней сточить на завтрак. 

Поэтому, пока не готова фотосессия приготовления этого волшебного блюда, тренируемся на простом рецепте запекания свинины, с которым справится даже неопытная кухарка.

Покупаем, кладем в холодильник, а потом, когда настроимся, достаем из него по порядку: свиную шейку (у нас называется «ошеек»), сметану, сыр. Не из холодильника достаем чеснок, перец и соль.

Кромсаем «ошеек» ножом на ломтики толщиной до полутора сантиметров.

Смешиваем в сметане сыр и чеснок, получая «обмазку». Добавляем соль и перец.

Каждый ломтик хорошенько обмазываем полученным «соусом», затем складываем друг к дружке, сверху опять обмазываем и заворачиваем в фольгу.

Разогреваем духовку (200 сантистоксов) и печем свинину, пока не начинаем захлебываться слюной — около полутора-двух часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =