Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Каждый день в лирушной рассылке посты, скопированные из популярных блогов – бигпикча, культурология, кулпикс, этудэй и так далее.

Я тоже хочу быть в рассылке! Поэтому, думаю, тратить свое время на написание собственных постов – глупое и неблагодарное занятие. Захочу написать – напишу. А пока хочу в рассылку. Хочу, хочу, хочу! (главное – не ставить ссылку на источник, вот).

Если кто-то не верит тому, что я написал выше, могу привести десять примеров хотя бы из сегодняшней рассылки. И это не считая копипасты кулинарных, вязальных и других популярных постов.

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай, этих забавных длинноухих животных на улицах столько, что, кажется, вот-вот послышится заветное: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю». Пожалуй, единственно отличие этих зверушек от кэролловского Белого Кролика как раз в том, что они не умеют разговаривать, но даже несмотря на это, чувствуют себя полноправными хозяевами на небольшом островке. Кстати, сам остров получил печальную славу из-за того, что во время Второй мировой войны на его территории проходили испытания сверхсекретного химического оружия.

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Женевский протокол о запрете химического оружия Япония подписала в 1929 году, однако с тех пор тайное производство сильнейших ядохимикатов не прекращалось до самого окончания Второй мировой войны в 1945 году. Окуносима, расположенный между островами Хиросима и Сикоку, был отличным испытательным полигоном, поскольку расположен вдалеке от Токио, на нем было произведено около 6 тонн иприта. Чтобы предотвратить утечку информации о секретном объекте, остров даже не был обозначен на картах, а работники завода не знали, что они производят. После окончания войны все документы, касающиеся завода, были уничтожены.

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

На фото: полуразрушенное здание одного из корпусов завода ядохимикатов

Появление кроликов на этом острове, к сожалению, тоже неслучайно: звери были завезены сюда для экспериментов, на них ставили опыты с ядами. После того, как производство «свернули», люди выпустили кролей на свободу, за пол столетия их популяция достигла 300 особей, и сегодня они чувствуют себя на острове очень вольготно. Кстати, неофициальное название Окуносимы – «Усаги сима», что в переводе означает «Кроличий остров». Кролики привыкли к людям, потому всегда готовы подойти поближе и полакомиться приготовленным для них угощением. 

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

На фото: за несколько десятков лет кролики очень привыкли к людям

Не так давно об уникальном острове стали много писать в сети Интернет, здесь даже появился отель, готовый принять неравнодушных к зверушкам посетителей. Однако относиться к посещению Окуносимы нужно со всей ответственностью: гарантии, что на острове не осталось захоронений ядохимикатов, нет, кроме того, здесь никогда не проводилось необходимых обеззараживающих мероприятий. Для тех же, кто не боится рискнуть здоровьем и совершить путешествие на «кроличий остров», здесь в 1998 году был открыт тематический музей Poison Gas Museum, экспонаты которого демонстрируют пагубное влияние ядохимикатов.

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

P.S. Могу поспорить, что этот пост завтра будет в рассылке. Нет, не конкретно этот, мой, а такой же в каком-нибудь другом дневнике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =