Если YouTube всё-таки закроют...

Если YouTube всё таки закроют...

Некоторые уже начинают записывать ролики на диски, чтобы продавать их с лотков!

Роскомнадзор объяснил попадание YouTube в реестр

В реестр запрещенных сайтов внесли не весь видеохостинг YouTube, а только одну из его страниц с запрещенным материалом. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Позже представители ведомства сообщили агентству, что сам YouTube попал в реестр из-за технической ошибки. На момент написания заметки адрес youtube.com уже не значился в списке.

Если YouTube всё таки закроют...

Ранее 21 ноября реестр выдавал сообщение о том, что адрес youtube.com находится в «черном списке». В сообщении говорилось, что запись в реестр была внесена 21 ноября по решению Роспотребнадзора номер 203. При этом строки «http://youtube.com» и «www.youtube.com» в «черном списке» не значились.

В неофициальной копии содержимого реестра указано, что в него были внесены как адрес youtube.com, так и ссылка на мультипликационный ролик «идеальный способ самоубийства», размещенный на видеохостинге.

Если YouTube всё таки закроют...

При попытке открыть видео с территории России YouTube выдает сообщение: «Этот контент заблокирован в вашей стране по требованию государственных органов. Сожалеем об этом». Проверка ссылки на ролик (http://www.youtube.com/watch?v=hhdIRMi141I) на сайте «черного списка» показывает, что соответствующая запись была внесена в реестр 15 ноября по решению Роспотребнадзора за номером 162.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил «Интерфаксу», что с первого ноября его ведомство потребовало запретить 22 ролика, размещенных на YouTube. Некоторые из них содержали сцены самоубийств. Но вопроса о закрытии видеохостинга целиком Роспотребнадзор не ставил, заверил Онищенко. Внесение адреса youtube.com в реестр он назвал «провокацией».

Если YouTube всё таки закроют...

Google и YouTube третьего ноября предоставили Роскомнадзору контакты, по которым их следует предупреждать о страницах с запрещенной информацией. Несмотря на это, ведомство 18 ноября внесло в «черный список» один из IP-адресов поисковика Google. На следующее утро запись из реестра удалили, списав ее появление на техническую ошибку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =