Ингредиенты: 500 г любого фарша, желток сырого яйца, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, сливочное масло, большой пучок зелени.
В фарш добавить желток, посолить, поперчить.
Сформовать фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой, поставить в горячую духовку, томить до румяной корочки.
Воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель.
Лук нарубить, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи в масле. Зажарку положить в бульон.
Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут.
Затем добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться 15 минут.
Подавать со сметаной.
Источник: Народная газета