Откуда он взялся у меня в черновике, уже и не вспомню…
Состав:
300г сливочного масла
300г мёда
1ст сахара
100г какао
Приготовление:
Посуду, в которой ничего не подгорает, поставить на маленький огонь и положить в неё масло. Когда оно растопится (кипеть не должно), добавить мёд (свыше 40 град. мёд греть нельзя- теряет свои свойства), поэтому следить за Т. После получения однородной массы положить сахар, когда он растворится, высыпать какао. Получится шоколадная масса (примерно 800мл). Её нужно вылить в банку, остудить и поставить в холодильник.
Такое лекарство хранится может год. Принимать с горячим молоком (1ст.л. на стакан молока). Пить можно сколько угодно, но только не перед выходом на улицу!
Дополнение
Рецепт не совсем верный, хотя бы потому, что мед, смешавшись с теплым маслом, тут же потеряет свои свойства. «Рассказываю по большому секрету всему свету, рецепт у меня от прабабушки, настоящей знахарки и ведуньи».
100 грамм меда, 100 грамм сливочного масла (натурального, 82% жирности), 2 столовых ложки сока алоэ, 100 грамм смальца (нутряного сала) свиного или гусиного, 2-3 столовых ложки какао. Все смешать, ничего не растапливая, смесь храним в холодильнике. На кружку теплого молока — 2 столовых ложки смеси, пить 1-3 раза в день, помогает при бронхите, пневмонии, туберкулезе. Недостаток — нельзя при диабете. Еще одна проблемка — при лечении более 10 дней – может быть существенная прибавка в весе.