Абрикосовый пирог
|
Вам потребуется: — 75 г тертого миндаля — 175 г муки — 75 г коричневого сахара — 100 г сливочного масла или маргарина — 1 яйцо — 700 г свежих абрикосов или банка консервированных (400 г)
Верхний слой: — 3 ст. л. геркулесовых хлопьев — 3 ст. л муки — 3 ст. л сахара — 1 ст. л корицы — 25 г сливочного масла, растопленного |
Приготовление: 1. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится. 2. Выложите в форму, смазанную маслом, и покройте абрикосами, отступив 2,5 см от края. 2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не поднимется. 3. Горячий пирог при желании можно разрезать на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть. Блюдо можно украсить консервированными абрикосами или свежей клубникой. zahav.kuking.net |
Лимонный пирог
|
Вам потребуется: — маргарин – 150 г, — сахар – 3 ст. ложка + стакан — яйца – 1-2 шт. — сметана – 0,5 стакана — сода – 1/2 ч. ложка (погасить уксусом) — мука — соль |
Приготовление: 1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать). 2. Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара. (Однако для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком и выдержать примерно 15 минут.) 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности. world.menu.ru |
Готовьте с удовольствием! Ваш дядя Саша.