Вилла дочери Кучмы вошла в ТОП-10 самых дорогих домов мира

236 смотр.

В список 10-ти самых дорогих домов мира, составленный аналитиками недвижимости, пoпaла вилла Елены Пинчук, дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы

Вилла дочери Кучмы вошла в ТОП 10 самых дорогих домов мира

«Вилла Франчук», расположенная в Кенсингтоне в Великобритании, заняла в рейтинге шестое место. В 5-этажном поместье 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал.

Дом стоит 161 000 000 долларов. До 1997 года эту викторианскую виллу занимала подготовительная школа для девочек. В 2006 году ее отремонтировала и впоследствии выкупила председатель благотворительного фонда «АнтиСПИД» Елена Франчук, которая лишь недавно взяла фамилию мужа, бизнесмена Виктора Пинчука.

Как оказалось, все самые дорогие дома мира, кроме трех объектов, расположены или в США, или в Великобритании. Хотя возглавил список дом, который не принадлежит ни к Старому, ни к Новому Свету – «Антиллы» в Мумбаи, Индия.

Цена на 27-этажный дом индийских миллиардеров Мукеш Амбани и Ниты колеблется в пределах 1-2 млрд долларов. В здании площадью более 3700 квадратных метров есть девять лифтов, два из них ведут в 6-этажный гараж, три – в предназначенную для гостей часть дома, занимающую примерно четверть здания, два – для членов семьи Амбани в их покои и два – для персонала. Хотя, похоже, в двух лифтах работникам тесновато: здание обслуживают 600 человек.

На втором месте – вилла «Леопольда» на Французской Ривьере, которая оценивается примерно в 506-750 млн долларов. Она была построена в 1902 году королем Бельгии Леопольдом II и принадлежит Лили Сафра, вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра, погибшего во время пожара в Монако в 2003 году. Здесь 19 спален, спортивные площадки, боулинг, несколько кухонь и столовых, кинотеатр. Более 50 садовников, нанятых на полный рабочий день, ухаживают за уникальным ландшафтным парком.

«Бронзу» получил лондонский пентхаус за 200 миллионов долларов. В доме номер 1 на Гайд-парк всего 82 квартиры, но только один полностью обустроенный пентхаус. Его цена – 6000 фунтов стерлингов за квадратный фут – делает этот пентхаус одной из самых дорогих квартир мира. Хотя здание охраняется SAS (британским антитеррористическим спецподразделением, которое считается одним из лучших в мире), он оборудован убежищами, которые еще называют «комнатами паники», пуленепробиваемыми стеклами, сканерами радужной оболочки глаза и тайными эвакуационными тоннелями.

На четвертом месте – поместье «Ферфилд» в Хемптонси, которое оценивается в 170 миллионов долларов. Усадьба Иры Реннерт, площадью 25,5 га, считается крупнейшим жилым комплексом в США. О доме известно, что там 29 спален, 39 ванных комнат, столовая длиной 30 метров, 5 спортивных площадок, боулинг и банный комплекс за 150 000 долларов.

Немного не дотянула до «Ферфилда» резиденция «Херст» в Беверли-Хиллз – 165 000 000 долларов. Раньше она принадлежала медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту и засветилась в кадрах фильма «Крестный отец». Кстати, именно здесь останавливался президент Кеннеди перед началом своего путешествия в медовый месяц.

Самый дорогой в мире лыжный домик «Бельведер» в Монтане, США, оценивается в 155 миллионов долларов. Он принадлежит Тиму Эдрею Бликсету и расположен в частном лыжном и гольф-сообществе «Йеллоустонский Клуб», куда допускаются только миллиардеры.

«Бельведер» с 10 спальнями оборудован полами с подогревом во всем доме, каминами во всех ванных комнатах, огромным винным погребом, крытым и открытым бассейнами, тренажерным залом и массажным кабинетом.

«Усадьба» (за 150 миллионов долларов) в пригороде Лос-Анджелеса была построена для Аарона и Синди Спеллинг в 1991 году. До сих пор «Усадьба» остается домом Синди. Здесь 123 комнаты, включая крытый каток, многочисленные бассейны, 3 кухни. А также спортивные корты, частный сад, боулинг. А когда есть 123 комнаты, не удивительно, что некоторые из них используются для не очень обычных целей: например, музей кукол, специальная комната для упаковки подарков и целый этаж-кладовая.

Усадьба «Апдаун Корт» в британском графстве Суррей стоит 139 000 000 долларов. Здесь 103 комнаты, есть боулинг, сквош, кинотеатр, 5 бассейнов, 27 ванных комнат. В 22 спальнях выложен мозаичный пол из 24-каратного сусального золота.

Замыкает престижный список «Замок Дракулы» в Румынии – его стоимость составляет 135 000 000 долларов. Построенный в конце 14-го века, готический замок был выставлен на продажу в 2009 году. Несмотря на прекрасные пейзажи вокруг и богатую историю, овеянную мистикой, он не настолько просторен, как упоминавшиеся выше дома. Здесь всего 57 комнат, включая 17 спален.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

236 смотр.

Добавить комментарий