Слово «акула» происходит от древнеисландского «hakall». А рецепт оладий с акульим мясом и другие экзотические рецепты можно прочитать ниже.
Оладьи с акульим мясом
Что бы приготовить это экзотическое блюдо, нам понадобится:
2 стакана мелко нарезанного акульего мяса
1/2 стакана муки
2 яйца, взбитых до пены
1 маленькая морковь, нарезанная
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
Соль и перец по вкусу
Щепотка глутамата
3 ч. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 капли желтого пищевого красителя, по желанию
При желании. 1/4 стакана следующих ингредиентов: нарезанные ломтиками соевые бобы или фасоль, пряди лопушника съедобного, мелко нарезанные водяной каштан и китайская петрушка.
Приготовление
Замесить тесто из всех имеющихся ингредиентов. Оно должно получиться вязким, но легко стекать с чайной ложки. При необходимости добавьте муки или воды. Жарьте во фритюре при 180°С до румяной корочки. Готовые оладьи подсушите на бумажном полотенце. Подавать экзотическое блюдо с соусом тартар или соевым соусом.
Чтобы совсем испортить вам аппетит — еще несколько экзотических рецептов.
Личинки пчел в кокосовых сливках
Что нам понадобится:
50 пчелиных личинок
1 луковица, нарезанная
5 листьев цитрусового растения
1 стакан кокосовых сливок
Перец по вкусу
Смесь из личинок, лука и листьев цитрусовых замочить в кокосовых сливках с перцем, затем завернуть в кусочки ткани и варить на пару. Выложить на приготовленный на пару рис. Экзотический рецепт рассчитан на 7 порций.
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
Нам понадобится:
7 летучих мышей
5 дольки чеснока, мелко нарезанные
5 перчиков чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отрезать головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью не менее час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.
Летучие мыши, жаренные на масле
Нам понадобится:
7 летучих мышей
3 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
3 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
Соль и перец по вкусу
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
3 дольки чеснока, мелко нарезанные
Растительное масло
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на среднем
огне в сковороде с минимальным количеством масла до размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до окончания жарки.
Жареная саранча с солью
Нам понадобится:
430 г саранчи в возрасте 1-2 дней
250 г арахисового или сливочного масла
500 г воды
Уксус
Соль по вкусу
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посолить.
Мороженое с дурианом
1 кг ванильного мороженого
1 банка консервированного дуриана
Примерно на 10 минут поместите мороженое в холодильник, чтобы оно подтаяло, а пока займитесь дурианом. Слейте сок — потом можно либо смешать его с ананасовым или апельсиновым соком, либо полить им мороженое. Мякоть превратите в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера или хорошо разомните вилкой. Переложите мороженое в большую чашку, добавьте пюре из дуриана и все тщательно перемешайте. Накройте чашку и поставьте в морозильник. Это необычное блюдо можно подавать сразу после заморозки или спустя день-другой.