Ульяновские дешевки и другие ))

246 смотр.

Как пишет сайт 73online.ru, «Морозов ищет формулу эффективности чиновников» )))

Лучшим стимулом к эффективной работе для местных чиновников будет достойная зарплата, считают в облправительстве. Правда, за нее тоже придется попотеть. В регионе примут новые правила оплаты труда госслужащих: вознаграждение за работу будет рассчитываться индивидуально – по четким качественным и количественным параметрам. Кроме того, молодым госслужащим будет обеспечен постоянный карьерный рост и рост зарплат. Во вторник с этой методикой перед коллегами из других городов выступила руководитель аппарата облправительства Светлана Опенышева.

22 июня Светлана Опенышева приняла участие в очередном заседании Координационного совета ПФО по государственной и кадровой политике в Саранске. В своем докладе «Организация оценочных процедур в контексте повышения эффективности системы оплаты труда и мотивации государственных служащих Ульяновской области» она рассказала о разработках местных специалистов.

В отличие от городских властей, которые приняли решение стимулировать сотрудников морально, отправляя их на рыбалку, в спортзал и на конкурсы талантов, их областные коллеги сделали вывод: лучший стимул к эффективной работе – это деньги и карьерный рост.

«Сегодня мотивация у госслужащих снижена, – рассказала она в интервью «Ульяновск online». – У чиновника есть оклад, доплата за классный чин, так называемая «секретка» за работу с секретными материалами, надбавки за выслугу лет и за особые задания, единовременное денежное поощрение. И все надбавки у госслужащего могут быть в любой момент сняты, но никогда мы эти выплаты не прибавляем. Поэтому мы изучили несколько передовых систем оплаты труда, в том числе зарубежный опыт, а потом разработали свою модель».

Согласно новой модели, чиновники будут «воспитываться» не только кнутом, но и пряником. «Уравнивать всех нельзя, – отметила г-жа Опенышева, – ведь одни пашут на работе, а другие приходят, отсиживают и уходят. Теперь недобросовестные работники будут вымываться. Служащие получат плановые государственные задания и по результатам своей работы будут оцениваться руководителями. Для этого мы четко определим количественные и качественные параметры оценки, будут учитываться и сроки исполнения работ. Те, кто пришел просто посидеть, останутся сидеть на одних окладах, а те, кто пришел за зарплатами и карьерным ростом, своего добьются».

Особое внимание планируется уделять молодым чиновникам. Под лозунгом «Нам нужно «выращивать» свою молодежь» областные власти в сентябре прошлого года создали Клуб молодых госслужащих, который должен был готовить «старым» чиновникам достойную смену управленцев. Через несколько месяцев, однако, клуб собираться перестал. Теперь воспитывать достойных госслужащих решено другим способом – обеспечивать им ежегодный рост зарплат и поднимать по карьерной лестнице.

«Придя работать в государственную структуру, человек сначала должен получать минимальную зарплату, но с каждым годом его оклад должен увеличиваться на 10%, а также увеличиваться все доплаты, – рассказала Светлана Опенышева. – Через 5 лет происходит ротация кадров, и человек с одной должности переходит на другую. Стажер должен дорасти до специалиста, а затем до заместителя руководителя и самого руководителя».

P.S. А вас часто посылали нафиг те кого вы любите? Неприятное ощущение )))

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

246 смотр.

Добавить комментарий