Абрикосовый пирог от Ирины Чадеевой

Для этого пирога по рецепту chadeyka абрикосы на сковородке обжариваются с маслом и сахаром.

1

Ингредиенты

Для сладкого теста:
100г масла
200г муки
50г сахара
1 яйцо

Начинка:
600г абрикосов
1 ст.л. фисташек
сахар по вкусу для посыпки
25г масла
2ч.л. сахара

разогрейте духовку до 200С
форма 23 см, бумага и груз для выпечки

Приготовление

Все продукты для теста — холодные. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите рубилкой. Также это можно делать в комбайне или на столе двумя ножами.

2

Теперь добавьте яйцо.

3

И быстро замесите тесто.

4

Раскатайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на полчаса.

Теперь абрикосы (600г) — порежьте половинками, почистите от косточек. На сковороду положите 25г масла, когда растопится — всыпьте чайную ложку сахара.

5

Положите абрикосы срезом вниз и обжарьте на сильном огне.

6

Переверните, опять обжарьте. Для жарки следующей партии подождите, пока остаток масла нагреется и опять всыпьте ложку сахара. Выложите все абрикосы срезом вверх в широкую посуду и посыпьте сахаром по вкусу.

7

Форму выстелите бумагой, насыпьте груз и пеките при 200С 20 минут.

8

Выньте из духовки, удалите груз, положите абрикосы в форму на тесто.

9

Сбрызните ложкой кирша или вина, посыпьте столовой ложкой рубленых фисташек.

10

Пеките при 250С 5 минут, только чтобы орешки поджарились. Готовый пирог можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой. Также к нему подойдут ванильный соус или мороженое.

11

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.