Хобот слона имеет более 4000 мышц

0 коммент.

Хобот слона имеет более 4000 мышц

1. Сколько слонов осталось на земле? Являются ли слоны исчезающим видом?

На данный момент на Земле живёт около 600000 Африканских и от 30000 до 50000 Индийских слонов. Примерно 20% содержаться в неволе — точное количество определить сложно. Из-за браконьерства количество Африканских слонов уменьшилось на 50%, с 1,3 миллионов до 600000, с 1979 по 1989 год. В этот период каждый час браконьерами убивалось 8 слонов (70000 в год), до тех пор пока в 1989 году не вышел запрет на слоновую кость. CITES — вашингтонская конвенция международной торговли по вымирающим видам сочла оба вида настолько подверженными вымиранию, что они заняли одно из первых мест (приложение 1) в Красной книге. На конференции CITES в 1997 году популяции слонов в Зимбабве, Ботсване и Намибии были занесены в приложение 2. Без какого-либо вмешательства популяция слонов увеличивается только на 6% в год согласно исследованиям группы IUCN (международный союз сохранения природы), изучающей слонов. Слоны нуждаются в поддержке, и в будущем будут нуждаться ещё больше.

2. Раз слоны имеют отстоящие большие пальцы, почему они не считаются приматами?

Когда Карл Линней обнародовал свою классификацию природы, она была основана на анатомических различиях между тем, что он определил как виды. Он был христианином и верил в то, что всё живое было создано Богом. Позже, когда его классификационная система стала использоваться эволюционистами, система также стала использоваться для попыток выяснить как виды объединяются с точки зрения эволюции. Слоны считаются «примитивными копытными» принадлежащими к группе Subugulata и образующими отряд Probosciodea (хоботные). Два живших относительно недавно вида разделены на две группы (Loxodonta и Elephas) принадлежащих к семейству Elephantidae. Приматы происходят от маленьких животных, древесных землероек (Scandentia), выглядевших как белки. Характер большого пальца схож у летучих мышей и птиц, которые не находятся в родстве, но имеют крылья. Когда два вида не родственны, но имеют анатомическое сходство, это сходство связано с тем, что у животных просто могли развиться сходные признаки, однако это не подразумевает связь видов.

3. Какова средняя длина хобота и бивней слона?

Бивни африканских слонов намного длиннее и тяжелее бивней индийских слонов. Самый длинный известный бивень африканского слона достигает в длину 349,2 см.

Хобот слона имеет более 4000 мышц, его длина более 320 см.

Смотрите также:   Собаки в одежде своих хозяев

4. Каково различие между азиатскими и индийскими слонами? Являются ли они фактически одним и тем же и какой термин считается правильным?

Различий нет — это одно и тоже. Общепринятый термин в настоящее время — азиатский слон, но в прошлом они назывались индийским слоном. Так как они обитают на западе Индии, севере Китая, и на Суматре и Борнео на востоке, азиатский слон — лучшее название, нежели индийский.

5. Каков объём крови слона?

Объем крови слона приблизительно 9.5 % — 10 % от веса тела.

6. Каково различие между ушами африканского и азиатского слона?

Уши африканских слонов больше чем, уши азиатских. Одно ухо взрослого африканского слона весит 85 кг. Если африканский слон расправит уши, то расстояние между ними будет равняться его росту.

7. Какую максимальную скорость может развить бегущий слон?

Испуганные слоны бегут со скоростью 16 км/час. На короткое расстояние они в состоянии развить скорость до 32-40 км/час.

8. Много ли едят и пьют слоны?

В природе слоны в день потребляют до 300 кг травы и листьев, содержащих большой процент воды. В неволе в день они съедают приблизительно: сена 30 кг, моркови или подобных овощей 10 кг, и 5-10 кг хлеба. Некоторые зоопарки дают различного зерна, приблизительно 3-10 кг. Также в рацион входят витамины, (особенно D) и минералы(соль,кальций). В зависимости от температуры, слоны пьют от 100 до 300 литров в день.

9. Почему у слонов отсутствует мех?

Эволюционисты полагают, что предки слонов, были полу-земноводными, или проводили много времени в воде. Подобно большинству водоплавающих животных они потеряли их мех в течение этого периода, в то время как появился толстый слой жира под их кожей в качестве изоляции. Некоторые ученые применяют эту теорию также для нас — Homo sapiens. Слоны, особенно Азиатские, все еще стремятся проводят много времени в воде, если это возможно.

10. Каков нормальный сердечный ритм и дыхание слона?

Сердечная ритм стоя 25 — 30 удары в минуту.

Сердечная ритм боковой 72 — 98 удары в минуту.

Дыхание — 4 — 6 вдоха в минуту.

Температура тела — 36 — 37 C.

Хобот слона имеет более 4000 мышц

11. Сколько длится беременность у слонов?

Беременность самки африканского слона длится 22 месяца (индийского — 21) — ответы Мэйл.ру.

Смотрите также:   Самые необычные лодки в мире

12. Какова продолжительность процесса родов?

Слонихи вынашивают детёнышей примерно 21 месяц. В прошлом, люди полагали, что имелось различие в длительности беременности, в зависимости от пола слонёнка, но это пока не доказано. Роды длятся от двух часов и более.

13. В какое время года слоны воспроизводят потомство?

Нет никаких очевидных признаков, что слоны размножаются в определенный сезон. Обычно, они рожают каждый четвертый или пятый год.

14. Сколько слонёнок весит при рождении?

Новорожденные слонята весят между 75 и 150 кг.

15. Бывает ли так, что рождается больше одного слонёнка?

Очень редко, но это случается. По крайней мере, два случая рождений близнецов зарегистрированы в Индии в течение последних 20 лет, оба в государстве Tamil-Nadu. В Америке недавно было зарегистрировано рождение близнецов в Портландском Зоопарке.

16. Почему слоны покачиваются?

В основном, потому что им скучно. Когда они часто остаются в цепях, покачивание перерастает в плохую привычку. Они впадают в дремоту и часто наполовину засыпают во время этого движения. Есть вероятность, что слоны покачиваются из-за того, что стимуляция подошв способствует оттоку крови в ногах через вены назад к сердцу. Обыватели могут предположить, что слоны «сумасшедшие», но это поведение столь же обычно для них, как для нас прохаживаться взад и вперёд, ожидая автобус в холодную погоду.

17. До какого максимального возраста может дожить слон?

Слоны живут примерно столько же, сколько люди. В диком состоянии они обычно умирают в возрасте около шестидесяти лет, и как и многие жвачные, от голода. Когда последняя пара зубов стирается, они просто не могут жевать. В неволе они живут немного дольше, из-за более мягкой пищи. К сожалению лишь некоторые (20-30 %) слоны, содержащиеся в неволе, достигают этого возраста, многие умирают ещё достаточно молодыми (25 лет) из-за общих проблем приспосабливания к новым условиям, или по физическим причинам, типа проблем с копытами и животом. Самый старый известный слон, рожденный в неволе, Минъяк, родился в 1932 в Цирке Хагенбек, и умер 1986 в цирке братьев Барнум и Бэйли, США, в 54 года.

18. Какая любимая пища слонов?

Слоны любят конфеты различных видов, как и люди. Однако они не могут выжить на одних только сладостях. Основная пища слонов в неволе — сено или трава. Если подобная диета удовлетворительна, они могут есть различные сладости. Любимое лакомство слонов — сладкие плоды, такие как бананы и яблоки, или же овощи подобно моркови. Также весьма популярен различный хлеб и печенье. В неволе могут развиться странные вкусы, — например, один слон мог усердно работать для того, что бы получить часть материалов, включая смолу. Как и у людей, существует опасность переедания сладкого (обычно, вследствие кормления слонов посетителями зоопарка), и как следствие различные проблемы со здоровьем, такие как излишний вес или же неестественное поведение, такое как шатание вдоль ограды дни напролёт в ожидании прихода посетителей с конфетами.

Смотрите также:   Главные древние сражения с участием боевых слонов

19. Какую пищу потребляют слоны в естественных условиях?

Рацион диких слонов напрямую связан с регионом их обитания. На юге Индии слоны например предпочитают листву фикуса, а слоны живущие в Зимбабве могут потреблять иные растения. Источник пищи также зависит от сезона дождей или засухи. Вообще же слоны едят различные травы, листья, плоды и кору деревьев, которая удовлетворяет их потребность в минералах.

20. Какие хищники встречаются слонам в дикой природе? С какими животными слоны уживаются или просто встречаются в дикой природе?

Слоны делят среду обитания со львами, тиграми, леопардами, дикими собаками и другими хищниками, в зависимости от области обитания. Вообще, этих хищников слоны не боятся, хотя львы или дикие собаки могут утащить новорожденного слонёнка. Поэтому слоны стараются не подпускать хищников близко.

По материалам: «Фонд защиты слонов» / Дата поста: 25.04.2010 16:36

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мои рекомендации
Дешевый хостинг

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: