День смерти шоколада и смерть в чане

День смерти шоколада и смерть в чане

«Извините, шоколад умер»

И к другим новостям: «Американец умер, упав в чан с шоколадом»

Сотрудник американской кондитерской фабрики погиб, упав в чан с шоколадной массой. Трагедия произошла на фабрике в городе Камден, штат Нью-Джерси.

Во время работы на кондитерской фабрике «Кокоа Сэвисес» Винсент Смит неожиданно потерял равновесие и упал в емкость с шоколадной массой. Инцидент произошел, когда 29-летний погибший и трое других рабочих фабрики загружали куски твердого шоколада в плавильный чан.

Напарникам Смита не удалось заглушить машину и вытащить своего коллегу из кипящего шоколада, мужчина скончался еще до приезда службы «скорой помощи». Рабочий находился в бурлящей жидкости десять минут, прежде чем бригада спасателей извлекла его из котла, сообщают «Дни.ru».

Как заявил представитель прокуратуры округа Джейсон Лафлин, в связи с гибелью работника фабрики полиция начала расследование. По предварительным данным, это был несчастный случай. «Смит поскользнулся и упал в шоколадную массу. Когда Смит упал, его ударил аппарат, размешивающий шоколад, что привело к смерти», — сказал Лафлин.

По словам сотрудников правоохранительных органов, глубина плавильного чана составляет около 2,5 метра, поэтому мала вероятность того, что кто-то из других рабочих фабрики решил подшутить над погибшим.

Похожий инцидент произошел в США в 2002 году, когда 19-летний рабочий кондитерской фабрики, принадлежащей американской компании Kargher Corporation, погиб при схожих обстоятельствах в цистерне, которая была заполнена двумя тысячами литров расплавленного шоколада, напоминает «Интерфакс». По мнению полицейских, осмотревших место происшествия, на кондитерской фабрике произошел несчастный случай. Сотрудник стоял на платформе над открытой цистерной и оступился. В тот момент емкость была заполнена наполовину, общая вместимость бака составляла 4,5 тысячи литров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.