Вот уроды! Методы работы «белых» коллекторов

0 коммент.

Вот уроды! Методы работы «белых» коллекторов

Истории с кредитами в банках и в разных мутных фирмах, а затем – знакомство с «белыми коллекторами», знакомы многим. Большие кредиты, усилия по его выплате, выплата… Оказывается, даже такая «счастливая» история может закончиться печально. Банки в этой истории настойчиво и убедительно предлагает кредитную карточку – например, на 50 тысяч рублей. У заёмщика чистая и отличная кредитная история, впереди перспективная и высокооплачиваемая работа, так почему бы не воспользоваться добрым предложением? Но человек располагает, а Бог в это время смеется над нашими планами.

В этой истории после кредита и получения «золотой карточки» человек банально заболел, а за хворью пришли закономерные проблемы на работе.

Понятно, что «так получилось» и «это просто совпадение». Но беда пришла, и ей без разницы – хотели вы этого, виноваты ли или совсем наоборот. Ежемесячные выплаты и траты на лечение выкачивают финансы, как бешеные. Беда не приходит одна: высокие расходы тянут проблемы с выплатой кредитов, которые, в свою очередь, становятся причиной штрафных санкций банка. Всё законно, всё прописано в более чем простом договоре, но, когда человек брал кредит, он не думал, что эти проблемы появятся в будущем.

В двух словах, мужчина, взявший кредит, оказался перед необходимостью выплатить вдвое увеличившуюся сумму кредита, которая значительно «отяжелела» после добавления около 180% пени – и штраф рос не по дням, а по часам. Кредит стремительно растет, но сил выплачивать его не остается вообще. От слова «совсем никак».

Смотрите также:   Суд приговорил актрису Линдси Лохан к 3 месяцам тюрьмы за нарушение условий пробации

Дело принимает совершенно неприятный оборот, когда банк – очень быстро – переходит от предупреждений и штрафов к привлечению коллекторской фирмы. «Белые коллекторы» с удовольствием занимаются взысканием долгов, потому что это именно то, что приносит им деньги.

Кроме «официальных» («белых») коллекторов существуют «серые», не брезгующие малоприятными полулегальными методами влияния на нерадивого должника, и «черные» — откровенные бандиты. В нашей истории несчастливой мужчине пришлось общаться с самыми «добрыми», «белыми коллекторами». Повезло ему или нет – сложно сказать… Психическое давление, откровенный обман мало разбирающегося в законах и финансах человека – не самые безобидные вещи.

Методики запугивания, применяемые коллекторскими фирмами, самые разнообразные.

Уголовная ответственность

Коллекторы стращают уголовной ответственностью по статьям 159, 165 и 177 Уголовного кодекса РФ. Но достаточно успокоиться, открыть этот Кодекс, чтобы понять – статьи карают нарушителей, которые использовали поддельные документы, или документы, добытые с нарушением законов. Выплачивая долг до момента форс-мажора, человек не попадает под действие этих уголовных статей. Кроме того, в них речь идет о значительных суммах более 250 тысяч рублей.

Смотрите также:   Вилла дочери Кучмы вошла в ТОП-10 самых дорогих домов мира

Судебное преследование

Мало кому хочется связываться с судебными разбирательствами, и коллекторы напирают на проигрышности процесса, который, к тому же, потребует дополнительных финансовых расходов у ответчика. Тут нужно понять, что, если документы подтверждают вашу болезнь или другое обстоятельства, помешавшее выплачивать кредит, можно соглашаться на суд. Кроме того, сумма всех выплат не может превышать суммы кредита, а судопроизводство оплачивает проигравшая сторона.

Штрафы за несколько лет невыплат

Срок давности «кредитных» дел – три года, поэтому рассказы коллекторов об огромных штрафах через несколько лет – абсолютная выдумка.

Штамп в паспорте о невыплате кредита

Устрашение мифичным штампом в паспорте о невыплаченном кредите – полная чушь. Что может быть в паспорте, указано на его последней странице.

Проблемная кредитная история

Тут правда только наполовину: банки могут и не выдать кредит, если в прошлом были случаи невыплат, но, когда коллекторы пугают, что такая же судьба ждет и родственников, она попросту врут.

Грозная поправка к закону

Популярной байкой коллекторов является и история о какой-то поправке к закону, которая уменьшает особо крупные кредиты с 250 тысяч рублей до 10 тысяч. Это также уловка – принятие подобного снижения ставки ничтожно маловероятно, иначе в положении уголовно преследуемых должников попадет чуть ли не половина россиян, взявших кредит и имеющие временные проблемы с его выплатой.

Смотрите также:   25 идиотов, которые попались на Facebook

Опись имущества

Судебные приставы, которые занимаются описью имущества должников, появляются только после вынесения судебного решения. При этом они прекращают свою деятельность по движимому и недвижимому имуществу, если человек выполняет решение суда.

Обратите внимание: суд идет месяцами (иногда – годами), а за это время и здоровье может поправиться, и робота хорошая найтись. Поэтому не поддавайтесь на угрозы коллекторов, а старайтесь наладить свою жизнь, вед добро, как и беда, одно не ходит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мои рекомендации
Дешевый хостинг

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: