Магия слов. Заменяем глаголы на существительные

Магия слов. Заменяем глаголы на существительные

Кристофер Брайан, исследователь из Стендфордского Центра Долголетия, сделал одно очень интересное открытие. Оказывается, если человек заменяет глагол существительным (не «помогает», а «помощник», не «мошенничает», а «мошенник») и проговаривает это вслух, он заставляет себя задуматься о том, кто он есть и что он делает.

Согласитесь, что одно дело сказать «ну да, я немного обманул» и констатировать «да, я — лгун». Все сразу предстает немного в другом свете. Одно дело просто приврать, подумаешь, люди почти все время что-то выдумывают, приукрашивают и врут. А совсем другое дело, когда тебя называют лгуном, обманщиком и мошенником. Точно так же все это работает и в положительную сторону.

Если вы замените «я буду бегать в новом году» на «я стану бегуном», у вас будет гораздо больше шансов поставить галочку напротив этого пункта в конце следующего года.

Когда глаголы становятся существительными, у наших действий появляется больше возможностей заявить о своей позитивной идентичности. Таким образом вы как бы подтверждаете свой желаемый образ. Да, я бегаю, я веду здоровый образ жизни. Занятия спортом становятся не просто еще одним делом, на которое у вас не хватает времени. Оно становится выражением вас самих, ваших внутренних потребностей, вашего Я, в конце-концов.

Стандартный списков выглядит примерно так: «я похудею на 10 кг», «я выплачу все кредиты», «я начну откладывать деньги» и т.д. Возможно, нам не всегда удается выполнить эти пункты потому, что говоря «я начну», «я буду» мы просто отождествляем себя с образом, который все это может сделать, но при этом и сами не верим, что станем такими. Но мы может стать такими через наши действия.

Наши действия и то, кем мы становимся в результате, неразрывно связаны. Мы ведем себя определенным образом потому, что хотим быть определенной личностью, которую сами для себя нарисовали. И подтвердить свое новое и желаемое «Я» мы может только начав делать что-то в этом направлении.

Поэтому Брайан дает хороший совет. Он предлагает начать составление списков с того, чего мы хотим на самом деле? Кем мы действительно хотим быть? И придерживаться этого основного пути. Тогда и более незначительные пункты из списков будут выполнены, а все лишнее отсеется в процессе становления.

Старый пост от 27.01.2012

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =