Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Предлагаем узнать, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием — пури. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.

Пури — это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке воздушные лепешки пури раздуваются и напоминают по форме шар, но внутри они совершенно пустые. Пряные пури подавать лучше горячими с остро-сладким густым яблочным индийским соусом чатни — после еды. Хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!

Пури (или «пури бхаджи») можно отнести к категории лепешек, но часто индийские хлебцы пури еще называют хрустящими шариками — да это и не главное. Главное, что это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское — постное — кушанье.

Рецептов воздушных лепешек пури в Индии много: готовят их по-разному, а этот рецепт, можно сказать, базовый, то есть, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Приготовление:

Всыпать соль в муку, влить около 0,5 стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в него 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова.

Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.

Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.

В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество — как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой — с другой до золотисто-коричневого цвета.

Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Пури можно есть отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам — пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!

Приятного аппетита!

по материалам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Предлагаем узнать, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием — пури. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.

Пури — это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке воздушные лепешки пури раздуваются и напоминают по форме шар, но внутри они совершенно пустые. Пряные пури подавать лучше горячими с остро-сладким густым яблочным индийским соусом чатни — после еды. Хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!

Пури (или «пури бхаджи») можно отнести к категории лепешек, но часто индийские хлебцы пури еще называют хрустящими шариками — да это и не главное. Главное, что это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское — постное — кушанье.

Рецептов воздушных лепешек пури в Индии много: готовят их по-разному, а этот рецепт, можно сказать, базовый, то есть, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Приготовление:

Всыпать соль в муку, влить около 0,5 стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в него 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова.

Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.

Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.

В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество — как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой — с другой до золотисто-коричневого цвета.

Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.

Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки

Пури можно есть отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам — пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!

Приятного аппетита!

по материалам