Кто здесь? или Как блондинко прячется от фотокамеры

177 смотр.

Кто здесь? или Как блондинко прячется от фотокамеры

«Кто здесь? или Как блондинко прячется от фотокамеры» (Дата: 12.05.2009)

Есть покрытие, есть и раскрытие

Юмореска (перевод с украинского)

Наше село хоть еще и не опережает технический прогресс, но уверенно идет с ним в ногу. Интернет есть у каждого, у кого есть школьник и дойная корова, а мобильные телефоны у всех, кто имеет две руки: одной держать мобилку у уха, второй махать над головой для лучшего прилегания эфира, как к своему уху, так и к собеседнику в далекой дали.

Правда, как и в каждой социальной сфере, особенно почему-то на селе, случаются иногда, чтобы не сказать — везде — технические неполадки. К таким относится и проблема покрытия, о котором все операторы связи в рекламе сообщают, что они уже окутали ним всю Украину и еще и в другие государства иногда залезли.

А ведь у нас это звонить — звонит, а слышать — не слышно. Или как ты хочешь позвонить, так тут не берет, а там — может. Методом опытов, поисков, ссылки операторов туда, куда они идти не собирались, каждый абонент самостоятельно разыскал место, где того проклятого покрытия — хоть вилами в скирды складывай.

Тельницкие выходят на связь с миром под грушей за домом. Мацапуренки ходят на мобильные разговоры с детьми, проживающих в областном центре, за сарай. Гаевые перекликаются с родней через эфир, вылезя на нижнюю ветку старой шелковицы. Если на берегу над канавой кто лягушек перекрикивает, — то Гавриленко инструктируют мобильную невестку, которую травку варить новорожденному внучку, чтобы животик не пучило. Благодаря такому покрытию, в деревне не стало ни одной нераскрытой тайны. Бывало, выйдешь вечером из дома — соловьи, сверчки, жуки над вишнями, светлячки. А теперь только «але и але, ты меня слышишь?»

— Вася! Вчера теленка продали, то купим тебе компьютер. Ты же только хорошо учись, чтобы непременно на олигарха!

— Люда! Люда! Как приедете, а нас дома не будет, то ключ от дома в чугунке около собачьей будки!

— Кум Иван! Моего на три дня в Черкассы послали, то приходи, как стемнеет. Я хорошо приготовлюсь!

— Петя, Петя! А? Деньги за земельный пай получили. Ну, тебе ничего не достанется, потому что отец их уже пропил! Так что, как говорят в телевизоре, держись!

В Нетудыхатыного Михаила новый мотоцикл, так он ездит звонить аж на гору Макитру за селом. Говорит, что там берет как в Киеве, а, может, немного и лучше. Главное же, никто не слышит, что в Нетудыхатыном доме делается, и это немного напрягает село.

А так, жить можно. Как есть покрытие, конечно. Его иногда приходится долго искать. Ну, хотя иногда и в неожиданных местах, а найти можно.

Николай Б0САК.
с. Подставки, Черкасская область

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

177 смотр.

Добавить комментарий