Исследователи решили проверить, полезна ли острая пища

Исследователи решили проверить, полезна ли острая пища

Полезна ли острая пища? Часть людей говорит, что острая пища полезна — ускоряет кровообращение и улучшает метаболизм. Другая часть, что она очень вредна для здоровья.

Все что повышает температуру тела хоть в какой то степени увеличивает обмен веществ. Но относительно острой пищи, это увеличение не значительно и краткосрочно и не особо помогает на предмет снижения веса. Но в плане пользы для здоровья, при условии умеренного употребления, польза конечно есть и немалая. Еще древними индийцами было замечено, что благодаря пряностям можно бороться со многими болезнями.

Корица достаточно хорошо помогает при ревматизме, артрите и многих других болезнях, связанных с болями в мышцах. Кориандр неплохо борется с внутренними инфекциями и может помочь при изжоге. Фехнель поможет снизить уровень сахара в крови и скинуть лишних пару килограммов. Имбирь не заменим при простуде и не плохо чистит кровь.

Бытует мнение, что острая пища очень вредна для желудка. Но Ученые из США в результате исследований пришли к другому выводу;

Исследователи решили проверить, что происходит в желудке когда в него попадает острая пища. Испытуемым предложили съесть диетическую еду, Аспирин, пиццу паперони и острый мексиканский обед. На следующий день у подопытных исследовали слизистую оболочку желудка, и выяснилось, что те кто употреблял аспирин получили не значительные повреждения слизистой желудка а вот те кто поужинал острой мексиканской едой никакого урона своей слизистой не нанесли. Принято считать, что для больных язвой двенадцатиперстной кишки острая пища как яд. Но еще в 1984 году ученые из Индии, в порядке эксперимента давали пациентам с язвой двенадцатиперстной кишки ежедневно небольшое количество красного перца чили, а другой части больных диетическую пищу. Через месяц взяв анализы у тех и у других, ученые не заметили ни каких различий у испытуемых. Слизистая оболочка была одинаковая у обеих групп подопытных и на поправку они шли тоже одинаково.

Не так давно ученые из Ноттингемского университета выяснили, что вещество капсаицин содержащееся в красном перце убивает раковые клетки. Если посмотреть на статистику то станет заметно, что жители стран где употребляют большое количество острой пищи намного реже болеют раком чем мы — европейцы.

Также нужно отметить, что при том высоком уровне антисанитарии который присутствует в странах где употребляют много острой пищи, у них достаточно низкий показатель инфекционных заболеваний среди местных жителей!

Острая пища является не плохим дезинфектором и антисептиком. Но это не значит что нам сейчас нужно всем начать есть в больших количествах острую пищу. Наши европейские желудки к этому не совсем готовы.

Но регулярное употребление пряностей в небольших количествах наверное принесет все таки больше пользы чем вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.